Поднял лапки – все: доктор Мясников призвал шутить милосердно

Ростовская область, 1 апреля 2024. DON234.RU. Праздновать День смеха по-доброму привал своих подписчиков врач и телеведущий Александр Мясников.

«Вот меня всегда было легко развести! А вот на мои шутки обижались почему-то… Ну, подумаешь, солонку в суп сокурснику высыпал? Смешно же на него смотреть, как сморщился! Я на первых курсах «бомбил» на «Жигулях», денежку добывал. И выехал 1 апреля утром, девушка рукой машет. «Давай, – говорит, – быстро к универмагу «Москва», что на Ленинском, там сапоги выбросили!» Ну, договорились на три рубля и поехали. Уже на подъезде у меня закралось подозрение: «Слушай, а тебя не развели?» Она аж в лице переменилась! «Подожди немного, я сбегаю, узнаю». Пришла, ругается. Отвез я ее обратно и трешку не взял», – поделился доктор Мясников в своем телеграм-канале.

Он призвал людей быть милосердными и отказаться от злых и пугающих розыгрышей, но при этом не забывать о юморе и веселье.

«Хорошо знаю по медицине: сдался, поднял лапки – все, прогноз плохой. Любой опытный врач скажет, что если тяжелый хронический больной слег – он больше не встанет! Так что не унываем. Тем более что мы – выздоравливаем! Будем жить и шутить!» – написал врач. 

КС России разрешил жительнице ФРГ получить наследство в Ростовской области

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. Конституционный суд РФ подтвердил право проживающей в ФРГ россиянки Анжелики Стаценко унаследовать имущество, оставшееся в Ростовской области. Постановление об этом размещено на сайте КС РФ.

Анжелика Стаценко – дочь российского гражданина Эдуарда Надолинского, который умер в немецком Нюрнберге вскоре после переезда в ФРГ. Сейчас она проживает в Нюрнберге.

Отец Анжелики всю жизнь проработал шахтером в Новошахтинске. Он оставил дочери небольшое наследство – квартиру в Новошахтинске, денежный вклад в Сбербанке, старенький автомобиль «Жигули» (куплен еще в 1974 году) и такой же древний мотоцикл «Ява».

Российский нотариус признал право дочери на квартиру, но отказался оформлять на нее банковский вклад и транспорт. Для этого требовалось обращение к немецкому нотариусу, поскольку она проживает в другом государстве. Таковы требования законодательства РФ, пояснили юристы.

Стаценко обратилась в суд с иском признать право ее собственности на все наследство отца. Однако российские судебные инстанции подтвердили правомочность действий нотариуса. Не согласившись с этим, женщина написала заявление в КС РФ.

Правовая коллизия оказалась действительно сложной. Наследница проживает в недружественной стране. Поэтому оформление прав на движимое имущество входит в компетенцию немецкой Фемиды. Так что формально российский нотариус прав.

Но Конституционный суд признал, что бывшая ростовчанка все же имеет право на заявленную собственность. Из-за неблагоприятной международной обстановки нашим соотечественникам, оказавшимся за рубежом, стали недоступны многие правовые инструменты. Поэтому требуются особые меры для защиты их интересов, разъяснили в КС.