Поддержка участников СВО

 Ростовская область, 21 февраля 2024. Телеканал «ДОН 24». В Законодательном собрании Ростовской области создадут комиссию по взаимодействию с участниками специальной военной операции и поддержке их семей. Такое предложение рассмотрел и одобрил комитет донского парламента по законодательству. Предполагается, что это будет временный совещательный орган, состоящий из депутатов Заксобрания.

Александр Косачев, заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области – председатель комитета по законодательству:
«Это взаимодействие с органами власти, с военными органами, общественными организациями, гражданами по вопросам обеспечения реализации прав участников специальной военной операции и членов их семей. Это подготовка предложений по совершенствованию действующего законодательства в сфере поддержки участников СВО и членов их семей. Это анализ правоприменительной практики».

Окончательное решение по этому вопросу примут на очередном заседании Законодательного собрания 27 февраля.

В Ростовской области браконьерские сети передали в собственность государства

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. Сотни рыболовных сетей, конфискованных у браконьеров в Азовском море, по решению суда переданы в собственность государства. Об этом ИА «ДОН 24» сообщил источник в силовых структурах Ростовской области.

«В Неклиновском районе в одном из подразделений погранслужбы на ответственном хранении находились 2897 сетей ставных жаберного способа лова, 8 вентерей и одна хватка. Все эти орудия лова были изъяты у браконьеров, промышлявших в Азовском море», – рассказал наш собеседник.

В руки пограничников попали самые разные орудия лова – ставные сети жаберного способа лова, донные тралы, красноловные крючья, саловные ярусы. Есть даже рыболовный кран и две драги.

Погрануправление ФСБ по Ростовской области обратилось в суд в просьбой признать хранящееся имущество бесхозным. Суд согласился с этим требованием и передал браконьерские снасти в распоряжении Росимущества.

Как пояснил наш источник, орудия лова находятся в таком состоянии, что дальнейшее их применение  невозможно. Скорее всего, они будут утилизированы.