Почти 2 км дороги отремонтировали в Зерноградском районе Ростовской области по нацпроекту

Ростовская область, 16 июня 2021. DON24.RU. В Зерноградском районе Ростовской области завершен ремонт дороги Зерноград – Кленовый протяженностью 1,945 км. Работы велись в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом сообщает пресс-служба донского правительства.

Дорога эксплуатируется с 1959 года, за это время покрытие стало нуждаться в обновлении. В ходе ремонта рабочие произвели укладку выравнивающего слоя и устроили покрытие из асфальтобетонной смеси.

По дороге Зерноград – Кленовый пролегают маршрут школьного автобуса и пять муниципальных пассажирских маршрутов.

«Безопасным стал путь к таким социально значимым объектам, как Дом культуры, клуб, предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции, сельскохозяйственные склады», – говорится в сообщении пресс-службы.

В будущем в рамках нацпроекта планируется восстановить еще два участка дорог в Зерноградском районе.

По словам министра транспорта Ростовской области Владимира Окунева, в результате жители получат три соответствующих действующим нормативам объекта.

«Всего в текущем году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в муниципальных образованиях городских агломераций приведут в нормативное состояние 64 объекта местного значения. Будут созданы условия для комфортного и безопасного передвижения транспортных средств и пешеходов», – добавил министр.

Судебные приставы заставили ростовчанина снести гараж

Ростовская область, 6 февраля 2023. DON24.RU. В Ростове приставы заставили местного жителя убрать гараж, установленный им незаконно во дворе многоэтажки в Кировском районе. Об этом сообщили в региональной ФССП.

Демонтировать постройку его обязал суд. На это он отвел пять дней, но исполнять вынесенное решение мужчина не спешил.

«Должником демонтаж не был произведен, в связи с чем, судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского  сбора  в размере 5 000 рублей, который был взыскан и перечислен в бюджет Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Опасаясь более серьезных последствий и проблем с законом, владелец освободил муниципальную землю от своего гаража.