Почти 100 млн рублей планируют направить в Ростове на планировку ландшафта

Ростовская область, 28 октября 2021. DON24.RU. На планировку ландшафта в Ростове планируется направить 99,8 млн рублей. Результаты конкурса размещены на сайте госзакупок.

Контракт планируют заключить с ООО «М-СТАНДАРТ-ЮГ». На выделенные средства во всех районах надо будет разработать схемы посадок хвойных деревьев на объектах озеленения, благоустройства, улично-дорожной сети города. Исполнитель должен обеспечить сохранность этих растений.

«Период ухода за зелеными насаждениями устанавливается с 01 апреля 2022 года по 22 декабря 2023 года», – говорится в сообщении.

Так, в Ворошиловском районе предстоит высадить 295 елей, в Железнодорожном – 300, в Кировском – 195, в Ленинском – 105, в Октябрьском – 307, в Первомайском – 330, в Пролетарском – 309, в Советском – 324.

День тюльпанонасаждения провели недавно впервые в Ростове.

Поделиться

Комментарии

«Простых смертных туда не пустят»: ростовчанка запросила у МЧС адреса работающих бомбоубежищ

«Простых смертных туда не пустят»: ростовчанка запросила у МЧС адреса работающих бомбоубежищ
Фото: pixabay.com. ©

Ростовская область, 25 января 2022. DON24.RU. Адреса бомбоубежищ, которые в случае опасности готовы принять граждан, запросила у регионального МЧС ростовская активистка Елена Хатламаджиян. 

«Когда звучит сирена, то говорят, что надо включить телевизор или радио. Каждый раз включаем и ничего. В последнее время очень часто говорят и пишут в возможном военном конфликте между Россией и Украиной. Мы на границе. Хотелось бы все ж понимания, что делать и куда бежать в случаях военных конфликтов. Поэтому написала запрос в МЧС со ссылкой на ФЗ о предоставлении информации по бомбоубежищам. И очень надеюсь, что нам это не пригодится. Но знать, я так думаю, надо!» — написала она на своей странице в социальной сети и пояснила, что данный вопрос поднимается не в первый раз. 

Подписчики Елены отреагировали на сообщение по-разному. 

Так, Sergey N. поделился: «Несколько лет назад, когда только начиналось вся эта беда, понимая, что во время конфликта у государства в приоритете только глобальные ресурсы, а не моя семья, я заинтересовался опытом последних событий. После чего сменил квартиру на частный дом с крепким подвалом». 

Татьяна Г. удивилась: «Ребята, ну вы что? Какая агрессия? Это ж Донецк, а там — Россия. Первая граница с Украиной аж в Чертково, а это 300 км от Ростова. Не слушайте новости —  настоящая война именно там, информационная!». 

Анатолий Б. посоветовал: «Меньше знаешь, крепче спишь». 

Мария Г. отметила: «Особенно удивляет в век интернета, что нет в сети информации. Радио и ТВ у меня нет уже 100 лет».

А Ирина Л. напомнила: «Ну, неофициальный список бомбоубежищ есть. Но добрая половина из них под НИИ, и другими муниципальным учреждениями, и простых смертных туда не пустят». 

Неофициальный список бомбоубежищ в Ростове, Батайске, Новочеркасске, Азове и Таганроге действительно опубликован в соцсети. Составили его ростовские диггеры. Но какие из этих укрытий готовы в случае опасности принять население, неизвестно. 

Напомним, войска Южного военного округа начали выдвигаться на заранее подготовленные позиции для проведения занятий по боевой подготовке.

Лента новостей

Загрузить еще