Памятник «Мы вас помним» осквернили в Ростове

Памятник «Мы вас помним» осквернили в Ростове
Фото: Паблик «Это Ростов» ©

Ростовская область, 23 января 2023. DON24.RU. В центре донской столицы вандалы осквернили памятник «Мы вас помним». Об этом сообщил один из подписчиков паблика «Это Ростов».

«К сожалению, в Ростове появляется поколение без памяти. Приглядевшись, я обнаружил на плитах не только природную пыль, но и следы «недочеловека». Кто-то чистил обувь о могильную плиту. Сейчас там все нормально. Простите нас, прадеды», – написал автор поста.

За полчаса запись собрала более 60 отметок «нравится».

«... за то, чтобы они жили под мирным небом, люди гибли. А они вот так поступили... », «Грустно на такое смотреть. Спасибо неравнодушным людям», «Элементарное воспитание. Они и у себя дома по столу ходят», – написали горожане в комментариях.

Напомним, памятник находится на улице Пушкинской. Он представляет собой шпалы, к которым крепится колючая проволока. Надпись гласит: «Мы вас помним. Политическим жертвам концлагерей». Рядом расположен второй мемориал с надписью: «Здесь похоронены советские патриоты, зверски замученные фашистскими палачами в феврале 1943 года».

Шетлендский пони родился в Ростовском-на-Дону зоопарке

Шетлендский пони родился в Ростовском-на-Дону зоопарке
Фото: Зоопарк Ростова ©

Ростовская область, 28 января 2023. DON24.RU. В ростовском зоопарке - пополнение. У пары шетлендских пони Щары и Пегаса родился малыш. Его назвали Ермак, сообщили в пресс-службе зоосада. Мама с малышом чувствуют себя хорошо.

«В первые сутки маму с новорожденным поместили в отдельный домик для наблюдения за их состоянием. Когда зоологи и ветеринары убедились, что все в порядке, то лошадей выпустили в табун», – говорится в сообщении. 

Фото: Зоопарк Ростова

Теперь в Ростовском зоопарке пять шетлендских пони.

Шетлендский пони – один из самых маленьких представителей пони, сформировавшийся на Шетландских островах. Эти животные очень выносливы и являются долгожителями среди лошадей – при правильном содержании могут прожить до 50 лет.