Осталось немного: живший в Ростове ясновидящий и целитель рассказал, когда закончится СВО

Осталось немного: живший в Ростове ясновидящий и целитель рассказал, когда закончится СВО
Фото: kustov.ru ©

Ростовская область, 7 октября 2023. DON24.RU. Целитель и ясновидящий Валерий Кустов уверен, что специальная военная операция на Украине завершится в начале весны следующего года. Об этом он заявил во время программы на одном из федеральных телеканалов.

Валерий Кустов  появился на свет слабым, рос очень болезненным и в два года пережил клиническую смерть. Медсестра ввела мальчику лекарство, которое было ему противопоказано. Несколько минут малыш был мертв.

«Возможно, моя детская душа на то короткое время ушла в мир иной в одном качестве, а вернулась совсем в другом. Кстати, в истории человечества есть множество примеров, когда у людей после какого-то сильнейшего стресса, клинической смерти или удара молнии открывались сверхспособности», – пояснил целитель в одном из интервью.

Его дар проявился в детстве: Валерий говорил, кто из близких заболеет, а кто умрет. Но родственники не обратили на это внимания. Впервые к словам Кустова отнесся серьезно майор КГБ, который работал под глубоким прикрытием. Он преподавал в вузе, где учился Кустов, и даже семья чекиста не знала о его двойной жизни.

На экзамене Валерий никак не мог сосредоточиться и на вопрос преподавателя ответил: «Смотрю на вас, гражданского, а вижу человека в форме майора. Вы не надевали ее вчера?»

После этих слов преподаватель молча взял зачетку Кустова, поставил ему тройку и выпроводил из аудитории – накануне сотрудника КГБ повысили до майора, и он надевал форму, чтобы сфотографироваться для личного дела. С тех пор за Валерием установили наблюдение, а позже стали привлекать к сотрудничеству. Он помогал раскрывать серьезные преступления и даже предотвращать теракты.

Спустя несколько лет Валерий Кустов понял, что его призвание – целительство. Дар мужчины исследовали медики и признала церковь. Рожденный в семье советских атеистов, экстрасенс был не очень близок к церкви. Но однажды после присутствия на чужих крестинах его парализовало. Обратившись к высшим силам, Кустов понял, что нужно покаяться и пройти обряд крещения.

Какое-то время Валерий Кустов жил в Ростове и Волгодонске, где работал на АЭС. Там он предсказал поломку оборудования на третьем энергоблоке и предупредил начальство. Ему не поверили, но инцидент действительно произошел в указанное время. Также экстрасенс помог предотвратить аварию на Южно-Украинской АЭС.

В числе известных пациентов Кустова – целительница Джуна, путешественник Федор Конюхов и телеведущий Николай Дроздов. Сейчас экстрасенс ведет прием в Москве. Он соглашается на общение с журналистами и не раз бывал гостем телешоу на федеральных каналах.

Когда у целителя спросили о сроках окончания конфликта на Украине, он ответил, что это произойдет в начале весны 2024 года.

«Прогнозы не мой конек, но я постараюсь снять информацию и донести ее до вашего сведения. То есть я отправляю в космос запрос… Март будущего года», – сказал Кустов.

Он добавил, что в противостоянии победит Россия, а бумеранг, который запустили в отношении нашей страны с Запада, вернется обратно.

«Март, февраль, там повсюду будут выступления и волнения… А значит, люди там будут прозревать. Все в итоге будет хорошо. Россию не победить. Нашу страну защищают высшие силы», – уверен Валерий Кустов.

Новые члены Союза журналистов России

Ростовская область, 19 июля 2024. Телеканал «ДОН 24». 13 человек сегодня торжественно приняли в Союз журналистов России. Среди них – 7 сотрудников «Дон-медиа». Главная задача Союза – помощь, развитие и поддержка.
 

Елена Саргсян, продюсер телеканала «ДОН 24»:
«Это возможность обучаться у профессионалов своего дела. Многие члены Союза журналистов России уже 30–40 лет в профессии, и сама думаю, что тоже смогу привнести, научить. Мы, журналисты, должны всегда учиться идти в ногу со временем». 

На заседании Ростовского отделения присутствовал и заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий. Он отметил, что технологии в профессии меняются, но присутствие журналиста в деле необходимо. Робот не заменит репортера на передовой и творческое осмысление событий. 

Алексей Вишневецкий, заместитель председателя Союза журналистов России:
«Были пишущие машинки – сменили компьютеры. Не было нейросетей – появились нейросети. А что это изменило? Возможно, мы будем работать более технологично, может, это упростит в каких-то моментах нашу работу. Все равно журналиста ноги кормят, нейросеть не пойдет куда-то интервью брать».

Также Алексей Вишневецкий добавил, что в связи со сложившейся геополитической ситуацией журналист как никогда должен следить за своими словами.