Очки для «крокодила»: на ростовские вертолеты установят «сирийские» прицелы

На закупку оптики выделено 200 млн руб.

Очки для «крокодила»: на ростовские вертолеты установят «сирийские» прицелы
Фото: gelio.livejournal.com. ©

Ростов-на-Дону, 4 февраля 2019. DON24.RU. Ростовский вертолетный завод объявил тендер на поставку обзорно-прицельной системы ОПС-24Н, способной повысить эффективность применения вооружения боевых вертолетов семейства Миля.

На закупку технической оптики «Роствертол» направят более 203 млн рублей, говорится в извещении на сайте госзакупок.

Как рассказали специалисты из оборонной отрасли, перспективные оптико-электронные станции будут установлены на ударных вертолетах Ми-35М «Суперкрокодил». Система способна распознавать цели в неблагоприятных погодных условиях, например в тумане и дыму, когда другие оптические приборы «слепнут». С ее помощью экипажи вертолетов могут свободно ориентироваться в сложных метеоусловиях и точно наводить на цель управляемые противотанковые и неуправляемые ракеты.

Судя по сообщениям СМИ, недавно оптическая система прошла испытания в Сирии.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Вырубки не будет: губернатор рассказал о судьбе рощи «Дубки» в Таганроге

Ростовская область, 10 августа 2020. DON24.RU. Рощу «Дубки» в Таганроге, также как и природные объекты «Группы деревьев» и «Дубы-долгожители», вырубать не будут. Об этом сегодня рассказал губернатор Василий Голубев в программе «О главном».

Местные жители стали беспокоиться о судьбе зеленых насаждений после того, как их исключили из списка особо охраняемых. В народе начали распространяться слухи о предстоящей застройке территорий. Глава региона опроверг этот фейк и отметил, что рощу и другие объекты не лишили статуса природных.

«Статус особо охраняемых природных территорий не давал возможности косить там траву, проводить опилку сухих деревьев, ходить можно было только по определенному маршруту. Но люди хотят там отдыхать, проводить время. После моей встречи с активистами мы долго обсуждали, какой статус нужен роще и аналогичным территориям в разных районах региона. Мы точно сохраним статус культурного наследия для этих мест, что даст возможность не допустить здесь строительства и любой хозяйственной деятельности и позволит финансировать уходовые работы по содержанию территории. Мы продолжаем следить за подобными территориями, чтобы сберечь их и передать будущим поколениям. Но самое главное – дать людям наслаждаться этими местами, сохранить красоту и то чувство, которое испытывает оказавшийся здесь человек», – подчеркнул губернатор.

Также он пояснил, что по территориям других муниципальных районов дано поручение – рассмотреть возможность придания им статуса охраняемых территорий местного значения.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии