Не знаю, как бороться: жительницу Каменска возмущает мусор соседей

Ростовская область, 20 февраля 2024. DON24.RU. Мусор на лестничной площадке стал поводом для бурного обсуждения в паблике «Подслушано в Каменске-Шахтинском».

«Люди, зачем вы выставляете в подъезде свои пакеты с мусором? Вонючие пакеты! И не выносите по полдня! Что за прикол такой? Я не знаю, как бороться уже с такими, – говорить бесполезно... Если вам дома воняет, сразу несите на свалку!» – написала автор поста.

За ночь ее поддержали лайками почти 90 человек.

«О, я так тоже делал. Обычно убирал я дома, собирал мусор и выносил в подъезд, за свою дверь, чтобы выбросить, когда после уборки идти в магазин, а там рядом и мусорный бак. Два раза идти не охота было... Так вот один раз выставил мусор, сходил в душ, оделся, вышел, а мусора нет. Кто-то из соседей прихватил, наверное. Не ругайтесь, это просто лень», «У нас в один день вся площадка вынесла свои и рядом поставила. Все! Больше не оставляли!», «Вешайте им на дверную ручку», – написали горожане в комментариях.

В Ростовской области браконьерские сети передали в собственность государства

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. Сотни рыболовных сетей, конфискованных у браконьеров в Азовском море, по решению суда переданы в собственность государства. Об этом ИА «ДОН 24» сообщил источник в силовых структурах Ростовской области.

«В Неклиновском районе в одном из подразделений погранслужбы на ответственном хранении находились 2897 сетей ставных жаберного способа лова, 8 вентерей и одна хватка. Все эти орудия лова были изъяты у браконьеров, промышлявших в Азовском море», – рассказал наш собеседник.

В руки пограничников попали самые разные орудия лова – ставные сети жаберного способа лова, донные тралы, красноловные крючья, саловные ярусы. Есть даже рыболовный кран и две драги.

Погрануправление ФСБ по Ростовской области обратилось в суд в просьбой признать хранящееся имущество бесхозным. Суд согласился с этим требованием и передал браконьерские снасти в распоряжении Росимущества.

Как пояснил наш источник, орудия лова находятся в таком состоянии, что дальнейшее их применение  невозможно. Скорее всего, они будут утилизированы.