Многодетные Котовы из Азова победили во Всероссийском конкурсе «Семья года»-2023

Многодетные Котовы из Азова победили во Всероссийском конкурсе «Семья года»-2023
Фото: donland.ru, семья Котовых из Азова ©

Ростовская область, 20 сентября 2023. DON24.RU. Пара с тремя детьми из Азова победила во Всероссийском конкурсе «Семья года», сообщили в донском правительстве.

Светлана и Сергей Котовы, их две дочери и сын вошли в число обладателей главного приза в номинации «Семья – хранитель традиций».

Глава – самозанятый. Мама - учитель английского языка в школе. Светлана - представитель педагогической династии с общим стажем ее членов - 135 лет.

«Важно научить детей хранить память о своих близких, гордиться подвигами реальных героев и постигать ценность этого мира, любить свою малую родину, с богатым культурным наследием, созидать, а не разрушать мир вокруг», - считают Котовы из Азова.

Всероссийский конкурс «Семья года» проходит с 2016 года. Лучших определяют в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций».

В этом году в конкурсе участвовали 384 пары - победители региональных этапов из 86 субъектов Российской Федерации. В номинации «Семья – хранитель традиций» было 82 заявки и только 21 семья удостоена чести стать лучшей.

Церемония награждения победителей – 2023 состоится в Москве 16-18 октября.

Напомним, участников федерального финала определил региональный этап конкурса. Донские пары ежегодно входят в число лучших в России. В минувшем году это были Иван и Юлия Ломатченко из хутора Сулина Миллеровского района в номинации «Сельская семья».

Организаторами выступают Фонд поддержки детей и Минтруд России.

 

На Дону резко возросло количество электронных обращений за услугой постановки на миграционный учет иностранных граждан

Ростовская область, 20 июня 2024. DON24.RU. В Ростовской области отмечается существенный рост электронных обращений за услугой постановки на миграционный учет иностранных граждан. Об этом ИА «ДОН 24» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

«Гражданам и организациям, которые направили таким образом в территориальные органы МВД России уведомления о пребывании у них иностранцев, предоставлено 386 услуг, в том числе физическим лицам – 256, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям – 130», – сообщили в ведомстве.

Всего в первом квартале 2024 года посредством информационно-коммуникационных сетей принято 18 467 заявлений о регистрации и снятии с регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства.

Ранее мы писали, что в Ростовской области в первом квартале 2024 года полицейские пресекли почти 12 тысяч правонарушений в сфере миграции.