Мемориал к 100-летию героя Великой Отечественной войны открыли в школе хутора Комиссаровка

Ростовская область, 22 ноября 2021. DON24.RU. В школе хутора Комиссаровка Красносулинского района открыли мемориальную доску, увековечив память фронтового разведчика Петра Колесникова. Об этом сообщили в районной администрации.

Торжественное событие приурочили к 100-летию со дня рождения уроженца Комиссаровки. Петр Колесников родился в 1921 году в семье шахтера. Окончив девять классов школы, он начал работать диспетчером транссбытбазы в Зверевском районе, а в ноябре 1940 года был призван в Красную армию и направлен на Черноморский флот.

Когда началась Великая Отечественная война, Колесников был в числе первых записавшихся в отряд морской пехоты бойцов. Уже с июля 1941 года он был на военном фронте: за время войны поучаствовал в сражениях на Западном, Южном, четвертом и третьем Украинских фронтах.

За годы Великой Отечественной выходца Комиссаровки ранили семь раз, но он возвращался в строй снова и снова вплоть до триумфальной Победы. В 1945 году гвардии старшина Петр Яковлевич Колесников был уволен в запас. Когда он вернулся на родину, стал работать в Комиссаровском шахтоуправлении. В городе Зверево, где жил последние годы Петр Колесников, его имя носит бульвар, где также установлен памятник, а на доме, в котором он жил, теперь есть мемориальная доска.

Ранее стало известно, что одной из школ Миллерова присвоят имя советской летчицы Василисы Пащенко.

Ростов-на-Дону вошел в топ-10 городов с самой вкусной шаурмой

Ростовская область, 25 апреля 2024. DON24.RU. Ростов-на-Дону вошел в топ-10 городов с самой вкусной шаурмой. Об этом говорится в результатах опроса сервиса путешествий «Туту».

На первом месте в рейтинге расположилась культурная столица нашей страны – Санкт-Петербург. Больше 25% опрошенных путешественников ответили, что именно там пробовали самую вкусную шаурму. Второе место в топе заняла Москва – за нее проголосовали 19,3%.

Над донской столицей расположилась Казань. Ростов-на-Дону занимает четвертое место в рейтинге – 5,3% респондентов считают, что здесь готовят лучшую шаурму. Также в топ вошли Краснодар, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Уфа и Самара.

Напомним, что в августе прошлого года в Ростовской области приготовили 15-метровую шаурму. Тогда над блюдом 20 минут трудились 13 специалистов. Позже гигантскую шаурму разделали на части и раздали любопытным ростовчанам.

В сентябре 2023 года региональное управление Россельхознадзора выявило, что больше 20 донских предпринимателей изготавливают популярный фастфуд из мяса неизвестного происхождения.

Через месяц стало известно, что в Ростове из-за массовых отравлений приостановили деятельность ларька с шаурмой.