Из спортсмена в бизнесмены: Никита Нагорный рассказал о бизнесе, долгах и доходах

Из спортсмена в бизнесмены: Никита Нагорный рассказал о бизнесе, долгах и доходах
Фото: ТАСС. ©

Ростовская область, 24 августа 2021. DON24.RU. В 2020 году бизнес-начинания ростовского гимнаста Никиты Нагорного принесли ему около 11 млн рублей, сообщает журнал Forbes.

Сейчас спортсмен владеет собственной гимнастической школой и производством спортивных снарядов, а также зарабатывает на рекламе в социальных сетях – он ведет каналю на «Ютубе», «ТикТок» и «Инстаграм».

Как отмечает сам Нагорный, предложения о сотрудничестве на него посыпались еще в 2016 году, после Олимпиады в Рио. Но Никита отказался – боялся навредить «спортивному имиджу». Решил зарабатывать по-другому и вложил полученные за победу деньги в барбершоп.

«Я просто начитался бизнес-литературы, в которой говорится о том, что ты должен свои деньги куда-то вкладывать, желательно в бизнес. Как человек, который в этом не разбирается, я загуглил топ-10 бизнес-направлений – барбершопы и салоны красоты были в лидерах», – цитирует Forbes.

Проект не взлетел и даже принес убыток в 1,5 млн рублей. Следующая попытка заработать также не увенчалась успехом. Нагорный вместе с коллегой Давидом Белявским вложил средства в приложение, которое помогает определиться с выбором фотографии для социальных сетей. Сначала этот стартап дал неплохой результат – около 2000 скачиваний за четыре дня. Но чуть позже «Инстаграм» выпустил обновление с возможностью выкладывать фото-карусели, и необходимость в приложении гимнастов отпала.

Череда предпринимательских неудач Нагорного закончилась в 2018 году. Он вместе с партнерами Василием Десяткиным и Владимиром Олейником начали производить брендированное гимнастическое оборудование для дома. Этот проект начал приносить в среднем 3,5 млн чистого дохода в год.

Фото: Sport Connect

Следующее бизнес-начинание ростовского спортсмена – школа гимнастики для детей от полутора до восьми лет. Чтобы запустить этот проект, оборудовать зал и закупить оборудование, Нагорному пришлось обратиться к помощи ближних:

«Пришлось брать в долг у знакомых и у будущей жены», – признается он. Суммарно ему потребовалось дополнительно 5 млн рублей, а всего на запуск школы Никита потратил 7,5 млн рублей.

В первое время месячная выручка академии Нагорного составляла порядка 300 000 рублей. Дальше – больше. В 2018-м бизнес принес 1,7 млн рублей выручки, в 2019-м – 3,8 млн рублей, около 1 млн рублей из которых – прибыль. Сейчас школу планируют расширять – мест для всех желающих не хватает. А долги Никита вернул.

Также ростовский гимнаст пересмотрел свое отношение к рекламе в социальных сетях. В 2019 году он заключил договор с российским офисом известной спортивной компании, а годом позже – с британским брендом спортивного питания. Сейчас, по словам самого спортсмена, он обсуждает вопросы сотрудничества с десятью заинтересованными компаниями.

Ранее Нагорному подарили кастомную куртку в память об Олимпиаде.

Поделиться

Комментарии

Это все ежики: жительница Каменска пожаловалась на собаку, убившую десятки кур, уток и кроликов

Ростовская область, 20 октября 2021. DON24.RU. На собаку, которая убила много домашней птицы и кроликов, пожаловалась подписчица паблика «Подслушано в Каменске-Шахтинском».

«Сегодня утром в восточном секторе на машзаводе чья-то хаски поубивала всех куриц, уток и кроликов, у нас и у соседей, в общей сложности 40 штук... Ее видел сосед, прыгает через заборы. Была ли у кого похожая ситуация на днях? Чья собака? Как найти владельца? Страшно, что ее следующей жертвой могут стать другие домашние питомцы», – анонимно написала горожанка.

«Только обратиться к участковому, но не факт, что это поможет. Такая ситуация, наверное, во всех малонаселенных пунктах была, у кого есть домашнее хозяйство. У знакомой тоже так было, забежал алабай на самовыгуле, подушил кур. И знали, чей он, пошли к хозяину, а он сказал, ничего не знаю, это не моя собака, хотите – пристрелите. Вот и все», – рассказал Sergey A.

«Да уж. Можно походить, район маленький, и должны знать, у кого есть хаски. Но, думаю, после этой темы она станет бездомной. Но стоит узнать, у кого была и пропала. Хаски вообще шкодливая, сначала маленькие милашки, а потом многие становятся бездомными, так что нужно обдумывать, когда заводить собираетесь», – ответила Наталия А.

А Борис Х. не согласился: «Это ежики все, те, что не улеглись на зиму. Хаски – они добрые и не склонные к проделкам подобным. Недавно тут так и писали знатоки породы».

Ранее ростовчанка пожаловалась на агрессивных бездомных собак, обитающих на проспекте Ленина.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое