#Общество

«Эти восемь месяцев ее убили»: пользователи рассказывают о маме Кирилла Серебренникова

Ее запомнят как замечательную учительницу литературы

20 февраля 2018 11:34

Ростов-на-Дону, 20 февраля 2018. DON24.RU. В социальных сетях сотни пользователей выражают соболезнования по поводу смерти Ирины Литвин – мамы известного ростовского режиссера Кирилла Серебренникова. Напомним, что он находится под домашним арестом в связи с обвинением в хищении бюджетных средств, направленных на постановки в театре Кирилла «Седьмая Студия». Редакция ИА «ДОН 24» собрала несколько отзывов людей, которые знали Ирину Александровну лично, и тех, кто благодарен ее семье.

«Мама Кирилла Серебренникова, искрометная, шумная и своенравная Ирина Александровна всю свою жизнь проработала в ростовской школе. Преподавала русский язык и литературу. У нее была великолепная, совершенно неповторимая речь и манера говорить. Ты вначале ее немного пугался (никогда нельзя было предсказать реакцию), а потом открыв рот слушал и мечтал завоевать доверие. Еще у Ирины Александровны были красивые руки. Всегда – с маникюром», – написала на своей странице в Facebook российская журналистка, попечитель благотворительных фондов Екатерина Гордеева.

По ее словам, неделю назад она приезжала в гости к Ирине Литвин. Тогда она уже была без сознания.

«Перед ней сидел Семен Михайлович (муж Ирины Александровны. – Прим. ред.). Он плакал, обхватив голову руками. Он говорил: «Она делала вид, что она сильная, она просто этого не перенесла», – добавила Екатерина. Она отметила, что женщина держалась лучше остальных, когда ее сына Кирилла арестовали, но «эти восемь месяцев ее убили».

 В Facebook, в комментариях под публикацией Екатерины около сотни человек выразили соболезнования.

«Светлая память. Ирина Александровна читала у нас литературу, и это был любимый предмет. А еще она была примером для девочек, всегда отлично выглядела», – написала Марина Белоусова.

«Мой покойный отец ездил из Москвы лечиться к Семену Михайловичу, это точно подарило папе несколько лет жизни. Какая прекрасная семья! И как отвратительны те, кто строит свое благополучие на преследовании и страданиях таких людей! Мои соболезнования...» – поделилась историей из жизни Елена Русакова.

После первого сообщения о смерти мамы Кирилла под публикацией ИА «ДОН 24» пользователь Екатерина оставила теплые слова об Ирине Александровне. 

«Более 30 лет назад Ирина Александровна преподавала в нашем классе литературу. До сих пор вспоминаю ее с благодарностью. У нее на уроке было стыдно получить даже четверку. Свой предмет знала великолепно, всех «заражала» своей любовью к литературе. Была великолепным рассказчиком. Всегда была стильно и элегантно одета, умна, иронична. Для меня Ирина Александровна до сих пор является эталоном настоящей женщины. Не хочу верить, что ее уже нет. Искренние соболезнования ее близким. Вечный покой!» – написала Екатерина.

С мамой Кирилла простились вчера, 19 февраля.

Анастасия Рычагова ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • Валерия
    0
    20 февраля 2018, 12:44
    Надеюсь, в деле Кирилла установят правду. Не хочется, чтобы хороший человек сел из-за чьих-то козней

    Ответить

    • 0
      Анонимкин
      21 февраля 2018, 00:43
      Вор должен сидеть в тюрьме. Имущество Серебренникова кричит об этом.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое