Еще почти 100 многодетных семей Дона улучшат жилищные условия в ближайшее время

Ростовская область, 17 августа 2023. DON24.RU. Еще 99 многодетных семей Ростова-на-Дону, Батайска и Таганрога получат земельные сертификаты на улучшение жилищных условий взамен участков.

«Право на земельные сертификаты имеют многодетные семьи, если они проживают в Ростовской области и состоят на учете для получения участков в муниципалитетах, где земля для этого отсутствует», – рассказали в донском правительстве.

Средства сертификата можно направить на приобретение или строительство жилья в Ростовской области, а также на погашение ипотечного кредита.

Документы оформляют в Агентстве жилищных программ. Его адрес в Ростове-на-Дону: проспект Ворошиловский, 12. Посетителей принимают с понедельника по четверг с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00.

О порядке предоставления господдержки рассказано на сайте Агентства жилищных программ.

Дзен

На Дону поздравили со 100-летием ветерана Великой Отечественной войны

Ростовская область, 18 октября 2024. DON24.RU. На Дону поздравили со 100-летием ветерана Великой Отечественной войны Наталью Ивановну Лучко. Об этом сообщает сайт Заксобрания Ростовской области.

Наталья Лучко родилась в 1924 году в хуторе Каменка Кашарского района Ростовской области. В 1929 году ее семья переехала в город Миллерово. В 1941 году Наталья Ивановна окончила среднюю школу № 8. В январе 1943 года она ушла на фронт. Ее служба проходила в составе 522-го отдельного гвардейского автобатальона, где она работала фронтовым шофером. Наталья Ивановна принимала участие в освобождении Румынии, Польши, Германии и Чехословакии. День Победы она встретила в Берлине, а окончание Второй мировой войны – в Чехословакии. За боевые подвиги Наталья Лучко награждена различными медалями. Вернувшись в Миллерово, она проработала до пенсии на маслоэкстракционном заводе имени Ленина.

«Несмотря на свой почтенный возраст, Наталья Ивановна является активным членом общественной организации ветеранов района, всегда проявляет заботу о ветеранах, интересуется состоянием их здоровья и бытовыми условиями. Принимает активное участие во всех мероприятиях патриотической направленности в учебных заведениях города и района, в молодежной среде. Это очень скромный и душевный человек», – сказал зампредседателя Законодательного Собрания Ростовской области, председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко.

Парламентарий вручил имениннице поощрение Законодательного Собрания Ростовской области и пожелал ветерану крепкого здоровья, благополучия, бодрости духа, тепла, заботы и внимания родных и близких.

Ранее в Каменском районе со 100-летним юбилеем поздравили ветерана Великой Отечественной войны Евдокию Николаевну Диченскову.

Дзен