«Единая Россия» и молодогвардейцы доставили помощь для пострадавших от пожара в Батайске

Ростовская область, 10 июля 2024. DON24.RU. Донской волонтерский центр «Единой России» и областное отделение «Молодой Гвардии» 10 июля доставили в Батайск груз помощи жителям дома, где произошел пожар.

Ранее от огня сильно пострадал многоквартирный дом на улице Ворошилова.

Волонтеры передали для последующей раздачи более тонны бутилированной питьевой воды, предметы первой необходимости, чай и кофе. Часть воды перевезли к самому дому на улице Ворошилова, где находятся сотрудники администрации города, МЧС и МВД России, приходят сюда жители дома.

«Людям сейчас необходима поддержка, будем оказывать помощь столько, сколько потребуется», – подчеркнул депутат Законодательного Собрания Ростовской области, зампредседателя всероссийской организации «Молодая Гвардия Единой России» Николай Ромашенко.

Сообщается также, что в работе оперативного штаба по ситуации с пожаром участвует секретарь Батайского городского отделения «Единой России» Игорь Любченко.

Новые члены Союза журналистов России

Ростовская область, 19 июля 2024. Телеканал «ДОН 24». 13 человек сегодня торжественно приняли в Союз журналистов России. Среди них – 7 сотрудников «Дон-медиа». Главная задача Союза – помощь, развитие и поддержка.

 

Елена Саргсян, продюсер телеканала «ДОН 24»:
«Это возможность обучаться у профессионалов своего дела. Многие члены Союза журналистов России уже 30–40 лет в профессии, и сама думаю, что тоже смогу привнести, научить. Мы, журналисты, должны всегда учиться идти в ногу со временем». 

На заседании Ростовского отделения присутствовал и заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий. Он отметил, что технологии в профессии меняются, но присутствие журналиста в деле необходимо. Робот не заменит репортера на передовой и творческое осмысление событий. 

Алексей Вишневецкий, заместитель председателя Союза журналистов России:
«Были пишущие машинки – сменили компьютеры. Не было нейросетей – появились нейросети. А что это изменило? Возможно, мы будем работать более технологично, может, это упростит в каких-то моментах нашу работу. Все равно журналиста ноги кормят, нейросеть не пойдет куда-то интервью брать».

Также Алексей Вишневецкий добавил, что в связи со сложившейся геополитической ситуацией журналист как никогда должен следить за своими словами.