Донские казаки вернулись с российско-белорусских учений «Запад 2021»

Донские казаки вернулись с российско-белорусских учений «Запад 2021»
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 27 августа 2021. DON24.RU. Казачья рота территориальной обороны вернулась в Миллерово с предварительного этапа российско-белорусских учений «Запад 2021», сообщили в Правительстве Ростовской области.

Учения проходили в Калининграде. В них приняли участие свыше 100 донских казаков – солдат и офицеров запаса. Обратно в Ростовскую область их доставил самолет военно-транспортной авиации.

«Казаки-резервисты на учениях охраняли и обороняли доверенный им учебный объект. Службу несли исправно, уставные требования выполняли. Губернатору Ростовской области доложено о результатах их успешной командировки, он поблагодарил казаков за добросовестную службу, – сказал замглавы региона Михаил Корнеев. – Казаки и далее будут задействованы в учениях как на полигонах Южного военного округа, так и за его пределами».

Напомним, рота территориальной обороны создана в 2016 году. Это формирование – единственное не только в Ростовской области, но и в стране. В его составе бывшие военнослужащие из числа донских казаков. Они периодически привлекаются к командно-штабным учениям Минобороны.

Поделиться

Комментарии

Ростовский военный суд переехал в бывшее здание Южного окружного военного суда

Ростовская область, 18 октября 2021. DON24.RU. Ростовский-на-Дону гарнизонный военный суд сменил прописку и переехал на проспект Михаила Нагибина, 28/1. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В то же время почтовые отправления временно принимаются по прежнему адресу: ул. Максима Горького, 254. В этом здании военные судьи работали почти 17 лет, с декабря 2004 года.

Новое здании на проспекте Нагибина, где сейчас разместился суд Ростовского гарнизона, хорошо известно жителям города. Ранее здесь располагался Южный окружной военный суд. Но недавно ЮОВС перебрался в специально отстроенное для него здание на улице Мечникова, 75Б.  

Тем временем миссия ОБСЕ свернула свою деятельность на Дону и покинула Ростовскую область.

Лента новостей

Загрузить еще