Директор уникального предприятия Ростовской области поборется за премию «Молодой промышленник года»

Ростовская область, 29 марта 2022. DON24.RU. Директор компании «РТ-Эпафлекс», наладившей в Ростовской области производство импортозамещающего термопластичного полиуретана, поборется за федеральную премию «Молодой промышленник года», сообщает пресс-служба правительства региона.

«Александр Коваль является директором единственного в России предприятия по выпуску термопластичного полиуретана. Материал используется в различных сферах промышленности: тяжелой, горнодобывающей, транспортной, строительной, автомобильной и легкой. Компания ежегодно выпускает около 3000 т продукции, которая поставляется на производственные предприятия России и Белоруссии», – говорится в сообщении.

Премия учреждена «Клубом молодых промышленников» и проводится при поддержке Минпромторга России. В числе соискателей премии собственники, руководители и главные инженеры промпредприятий.

Торжественное награждение победителей премии состоится в рамках международной промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге.

Аварийный дом на Нариманова в Ростове не будут демонтировать, пока идут следственные действия и суды

Ростовская область, 17 июля 2024. DON24.RU. Аварийный дом на Нариманова, 72/3, в Ростове не будут демонтировать, пока идут следственные действия и суды. Об этом жильцам дома сообщил замглавы города по ГО и ЧС Алексей Потешкин, пишет портал 161.ru.

Ранее Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения города опубликовал информацию об ограничении движения в районе пятиэтажки из-за работ по «демонтажу аварийного многоквартирного дома». Однако рабочих возле здания так и не заметили.

«Следствием дом на Нариманова, 72/3, признан вещественным доказательством, не исключено, что с ним еще будут запланированы и проведены следственные действия. Естественно, никаких мероприятий, кроме экстренных, при начале обрушения, не будет», – сказал Потешкин.

При этом после окончания судов и следствия многоквартирный дом все-таки демонтируют. Сроки демонтажа пока не известны, но контракт с подрядчиком уже заключен.

Как сообщает информационный портал, следователь Геннадий Марченко на встрече с жильцами сообщил, что администрация не знала, что дом признали вещественным доказательством.