Детские лагеря пока готовят к летнему отдыху, но, если потребуется, могут отдать под обсерваторы

Ростовская область, 30 апреля 2020. DON24.RU. В случае резкого ухудшения эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции летние детские лагеря могут быть отданы под обсерваторы или в них будут размещать заболевших. Об этом сегодня сказал губернатор Василий Голубев.

Он подчеркнул, что такое развитие событий возможно только при резком ухудшении ситуации, а в настоящее время детские летние оздоровительные лагеря готовятся к своей обычной работе.

На отдых детей в этом году на Дону планируют направить около 1 млрд рублей, а каждый год в регионе летняя оздоровительная кампания охватывает примерно полмиллиона ребят.

«Мы не остановили подготовку к летнему периоду, но важно понять, что должна наступить стабильная ситуация, чтобы мы могли гарантировать безопасность детей и тех, кто с ними работает... Но сейчас мы не можем сказать, что летняя оздоровительная кампания начнется 1 июня. Это будет зависеть от эпидемической ситуации. Самое плохое, если вдруг в детские лагеря понадобятся для размещения больных или обсерваторов. Это не исключается, если ситуация будет меняться в худшую сторону», – сообщил донской глава.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Боковском районе установлено место гибели в годы войны штурмовика Ил-2

Ростовская область, 8 марта 2021. DON24.RU. В Боковском районе Ростовской области поисковики установили место гибели экипажа штурмовика Ил-2, сбитого в годы войны. Об этом сообщили в местной администрации.

В экипаж входили два летчика – пилот самолета старший сержанта 808-го авиационного полка Петр Степанович Вычугжанин и воздушный стрелок старший сержант Алексей Иванович Киселев. Они погибли 19 декабря 1942 года при освобождении станицы Боковской. Их штурмовик был сбит зенитной артиллерией противника у хутора Конькова Боковского района. Петру Вычугжанину было 20 лет, Алексею Киселеву – 21 год.

В ходе работы поискового отряда «Патриот» был поднят фрагмент редуктора с коком воздушного винта двигателя штурмовика Ил-2, который поисковики передали в фонды районного краеведческого музея.

На протяжении многих лет считалось, что в хуторе Конькове погибли летчик-штурмовик Нуркен Абдиров и воздушный стрелок Александр Комиссаров. Но эта версия шла вразрез с архивными документами, а также с показаниями старожилов хутора Коньков.

Стоит добавить, что Абдиров совершил воздушно-наземный таран, направив свой подбитый Ил-2 в скопление фашистской техники. За этот подвиг оба летчика были посмертно представлены к званию Героя Советского Союза.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии