Больше никаких макарон по-флотски: Роскачество нашло недостатки в свиной тушенке

Ростовская область, 30 сентября 2021. DON24.RU. Содержание белка в тушеной свинине оказалось недостаточным, а маркировка во многих случаях не соответствовала реальным показателям. Об этом сообщило Роскачество, проверив российскую тушенку.

«Роскачество провело исследование тушеной свинины высшего и первого сорта 19 торговых марок. Вся продукция произведена в России. В большинстве исследованной продукции содержание белка оказалось ниже установленных нормативов», — говорится в сообщении.

Также несоответствие специалисты выявили в составе: фактический часто не совпадал с заявленным на этикетке. В частности, в продукте присутствовали пищевые добавки и загустители, которые запрещены ГОСТом:

«К сожалению, надпись «ГОСТ 32125» на упаковке тушеной свинины нельзя считать гарантией того, что в банке наверняка качественный продукт».

По параметрам ГОСТа в консервах высшего сорта, выпущенных после 1 января 2020 года, не должно быть меньше 16% белка. Для первого сорта минимальный показатель — 13%. При этом содержание мяса и жира должно быть равно или больше 59% и 57% соответственно.

Эксперты в ходе исследований 13 образцов определили, что массовая доля белка часто не достигала требуемых показателей и варьировалась от 7,35% до 13,3%.

Также Роскачество обращает внимание потребителей на мясо и соевый белок, которые представляют собой основные ингредиенты в мясных и мясорастительных консервах и должны быть указаны на первом месте в составе:

«В первом случае, в маркировке должны быть указаны «консервы мясные» и соответствующий ГОСТ 32125, во втором — «консервы мясорастительные» и допустимо наличие слова «тушенка» в наименовании продукции».

Ранее из Ростовской области на Украину не выпустили 13 т готовой мясной продукции.

Поделиться

Комментарии

Суд вынес приговор бывшему главному архитектору Ростова-на-Дону

Ростовская область, 7 декабря 2021. DON24.RU.  Ворошиловский районный суд огласил приговор по уголовному делу в отношении Романа Илюгина – бывшего главного архитектора Ростова. Ранее его признали виновным в халатности и превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба судов.

По п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ Илюгину назначили три года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Также ему запретили занимать должности в органах власти в течение двух лет.

От штрафа в размере 100 000 рублей по ч. 1 ст. 293 УК РФ Илюгина освободили в связи с истечением сроков давности.

Сообщалось, что прокурор запросил четыре года колонии для бывшего главного архитектора Ростова.
 


Лента новостей

Загрузить еще