Более 200 нарушений: ростовским кафе, клубам и ресторанам пригрозили закрытием из-за мер по COVID-19

Ростовская область, 21 июня 2021. DON24.RU. С начала июня в Ростове в ресторанах, кафе и клубах выявили 225 нарушений санитарных норм. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Так, например, масочный режим и социальное дистанцирование не соблюдалось в ресторанах «Южный» и «Наргиль, клубе «Эмбарго», барах «Калао» и «НЕДОБАР», кальян-барах «Багдад» и Time to smoke, караоке-баре «Соловей».

«Если владельцы и персонал объектов потребительского рынка, а также их клиенты не будут соблюдать действующие санитарные правила, всплеск заболеваемости коронавирусом в городе и возврат связанных с ним ограничений, вплоть до закрытия объектов определенных сфер деятельности, вполне вероятны», – предупредил начальник управления торговли и бытового обслуживания города Константин Тихонов.

В отношении нарушителей составлены административные протоколы по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».
 

Первые донские чекисты: от немецкой оккупации до победы над беспризорностью

Ростовская область, 30 января 2023. DON24.RU. После победы Октябрьской социалистической революции в 1917 году в России и прихода к власти большевиков в стране необходимо было навести элементарный порядок. Так появились первые чекисты, которых наделили широкими полномочиями – от борьбы с контрреволюционерами и шпионами до работы с беспризорниками, пишет Южная служба новостей. 

В феврале 1917 года в России рухнула монархия, а с ней и вся империя. «Пришедшее к власти Временное правительство практически уничтожило правоохранительные органы и систему безопасности государства, которые складывались несколько столетий. На фоне продолжавшейся Первой мировой войны, сепаратизма и революционной ситуации внутри страны подобные решения вели только к одному – полному развалу российского государства», — говорится в публикации. 

В Ростовской области чекисты начали свою работу в непростое время: в стране началась Гражданская война, которую иностранные государства попытались использовать в своих захватнических интересах. Так, на территорию советской России вторглись 24 государства – этот период получил в истории название интервенции. 

Донские чекисты, только появившись, фактически сразу же были вынуждены уйти в подполье: регион оккупировала Германия. На Дон их привел казачий атаман Петр Краснов, прикрываясь борьбой с большевизмом. Впоследствии именно он станет главным соратником в Ростовской области уже гитлеровской Германии. Но это будет в 1941 году, а тогда в 1918 году донским чекистам придется много работать нелегально, занимаясь и разведкой, и контрразведкой, и борьбой с интервентами (оккупантами), напоминает ЮСН. 

Мало, кто знает, что герой легендарного советского фильма «Адъютант его превосходительства» списан с реального чекиста, работавшего в ростовском подполье.