Активность абонентов Мегафон на майские праздники была такой же как и в рабочие дни

Активность абонентов Мегафон на майские праздники была такой же как и в рабочие дни

Ростовская область, 18 мая 2021. DON24.RU. Несмотря на долгие майские выходные, некоторые жители все же предпочли остаться в городе. По данным компании, интернет-активность абонентов в праздники, соответствовала динамичности зафиксированной в рабочие дни. Пик активности выпал на Ростов-на-Дону, Шахты, Таганрог, Батайск, Волгодонск и Новочеркасск.

Максимальное использование 4G-трафика пришлось на 4 мая. В этот день в сети оператора составил 165 Тб интернета. Такого большого объема информации хватит для того, чтобы скачать 19 000 фильмов в качестве Full HD.

А самым спокойным днем стал 2 мая. Донские жители предпочли провести свой выходной на природе. В этот день активность абонентов была даже ниже, чем в обычный день на 30%.

При помощи обезличенной аналитики Big Data стало известно о популярных местах отдыха у жителей Ростовской области. Ими оказались культурно-этнический комплекс «Казачий дозор» рядом с селом Самарское и сказочный городок «Лога», расположенный недалеко от Каменска-Шахтинска. Именно эти места, среди парковых зон Ростовской области, показали наибольший всплеск 4G-трафика по сравнению с обычными днями.

 

Новости компаний


Поделиться

Комментарии

Эксперт подтвердил законность процедуры обязательной вакцинации в период пандемии

Ростовская область, 24 июня 2021. DON24.RU. Главы нескольких российских регионов выступили за введение обязательной вакцинации определенных категорий работников, в том числе представителей органов власти. 

Об этом говорил и губернатор Ростовской области Василий Голубев. Глава донского региона поручил разработать предложения по обязательной вакцинации отдельных категорий работников – водителей общественного транспорта, работников общепита, социальных учреждений.

Подобные заявления глав регионов встретили негативную реакцию части населения. Однако сторонники такой идеи резонно замечают, что обществу впору задуматься не только о себе, но и о других.

Эксперты напомнили, что в российском законодательстве прописаны правила вакцинации и работодатель имеет право поставить перед работником вопрос о необходимости вакцинации. Так, доцент кафедры теории и истории права и государства ЮРИУ РАНХиГС Дмитрий Леусенко посетовал, что за последние десятилетия мы привыкли говорить слово «Я» и совсем забыли слово «Мы».

«Потребность в вакцинации обусловлена общественными интересами, на стороне которых стоит закон и государство. Вакцинация – это необходимое средство предупреждения роста числа заболевших и высокой нагрузки на систему здравоохранения. Сегодня представители государственной службы РФ активно выступают за массовую вакцинацию, порой, не находя понимания и поддержки населения», – сказал он.

Эксперт отметил, что такая реакция связана с различиями в позициях и в понимании того, что понимать под общими интересами и интересами личными.

«Власть стремится не допустить ситуации, подобно индийской, когда ежедневно сотни тысяч граждан Индии заболевали короновирусом. Представим, хотя бы на мгновение, что подобный коллапс произошел. Какой бы это вызвало общественный резонанс? Не может ли это иметь далеко идущие последствия и угрозы для общественной ситуации в целом? Не будут ли тогда граждане, которые сейчас призывают отказаться от прививок, говорить о беспомощности государства и его представителей? А ведь мы в шаге от такой ситуации. Необходимость вакцинации объясняется сложной эпидемиологической ситуацией. Сегодня в города юга России активно приезжают студенты, туристы из разных стран. Только в Дели, где получил распространение новый штамм коронавируса и речь уже идет уже не о ковид-19, а о ковид-21, из Ростова-на-Дону осуществляется шесть рейсов в неделю», – добавил Дмитрий Леусенко.

Эксперт ЮРИУ РАНХиГС добавил, что за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенные в период режима ЧС, а также за невыполнение в установленный срок требования госоргана, осуществляющего санэпиднадзор установлена административная ответственность.

«Конечно, решение о вакцинации должен принимать сам человек, но законодатель, выделяя отдельные категории граждан, для которых вакцинация носит обязательный характер, старается учесть баланс общественных и личных интересов, а государство стремится выполнить свою функцию регулятора общественных отношений», – заключил Дмитрий Леусенко.


Лента новостей

Загрузить еще