Итоги подведут в феврале: в Каменске-Шахтинском прошел городской этап конкурса «Учитель года – 2020»

Фото: пресс-служба администрации Каменска-Шахтинского. ©

Ростовская область, 26 января 2020. DON24.RU. В городе Каменске-Шахтинском Ростовской области состоялся городской этап конкурса «Учитель года – 2020». Участие у нем приняли педагоги общеобразовательных организаций в номинациях «Воспитатель года», «Педагог-психолог года», «Учитель года» и «Педагогический дебют».

Конкурс проходит в рамках реализации регионального проекта «Учитель будущего», входящего в национальный проект «Образование». Итоги конкурса будут подведены 7 февраля. Победителей наградят грамотами и премиями.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Стали известны лучшие: Ростов занял второе место в стране по качеству образования в школах и детсадах

Ростовская область, 26 февраля 2020. DON24.RU. Донская столица оказалась на втором месте в стране по качеству образовательных услуг в школах и детских садах. Как сообщили в пресс-службе администрации города, рейтинг Ростова составит 89,9 балла, больше баллов только у Москвы – 93,7.

Независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности проводилась в минувшем году в 78 муниципальных образовательных организациях. Качество работы определяли по таким критериям, как: открытость и доступность информации об организации, комфортность условий, доступность образовательной деятельности для инвалидов, доброжелательность, вежливость и компетентность работников, удовлетворенность условиями осуществления образовательной деятельности.

Так, в Ростове максимальную оценку в 100 баллов получили детские сады № 237, что в Ленинском районе, и № 84 в Советском. Немного уступили им детский сад № 24 в Пролетарском районе (99,5), гимназия № 118 в Ворошиловском районе (98,7), детский сад № 10 в Первомайском районе (98,6).

Ранее стало известно, что в Ростове в этом году начнется строительство школы на 1430 мест. Ее возведут в границах улицы Вересаева – улицы Берберовской.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое