Губернаторские премии для лучших педагогов – 2018

На заседании правительства особое внимание уделили профессиональному образованию

Ростов-на-Дону, 21 ноября 2018. DON24.RU. Сегодня на улице Социалистической, 112, состоялось очередное заседание Правительства Ростовской области (ПРО). На нем рассмотрели 29 вопросов, по каждому из которых приняли соответствующие решения.

Повестка дня началась красиво – с торжественной церемонии награждения нагрудным знаком губернатора Ростовской области «Во славу донского спорта». Среди нескольких новых обладателей этой награды, вручаемой за большой вклад в развитие физической культуры и спорта на Дону, были также директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова, начальник Управления информационной политики ПРО Сергей Тюрин и председатель Контрольно-счетной палаты Ростовской области Валерий Хрипун.

Надо отдать должное собравшимся – принятие предложенных инициатив и различных изменений в постановления ПРО не заняло много времени и не вызвало разногласий.

В частности, одобрили и поддержали проект о присуждении губернаторских премий лучшим педагогическим работникам – 2018 из государственных профессиональных образовательных организаций.

«Сегодня таковых в нашем регионе трудится более 3000 человек. Участие в конкурсе не только дает учителям возможность продемонстрировать свои методические и социальные достижения, но и расширяет перспективы их карьерного роста. Мы включаем победителей в кадровый резерв, что в дальнейшем позволяет таким активным и креативным в своем деле людям занимать руководящие должности, – подчеркнула министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина. – Из более чем 200 кандидатур, представляющих 70 учреждений, в финал вышел 31 номинант. Все они будут награждены премией губернатора: за первые места – по 100 тысяч рублей, за вторые – по 30 тысяч рублей и 20 тысяч рублей за третьи места».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Минпросвещения РФ: Массовые мероприятия в российских школах запретили до 2021 года

Минпросвещения РФ: Массовые мероприятия в российских школах запретили до 2021 года
Фото: pixabay.com. ©

Ростовская область, 14 августа 2020. DON24.RU. В Российских школах до 1 января 2021 года не будут проводиться массовые мероприятия. Об этом сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов в эфире телеканала «Россия 24».

Глава Минпросвещения напомнил, что учебный год, несмотря на это, начнется в обычном очном формате. При этом ситуация с мероприятиями еще может поменяться.

«Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе», – сказал министр.

Напомним, что постановления, содержащие санитарно-эпидемиологические правила по работе школ в новом учебном году, глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова подписала еще в июле. Согласно им, дети и взрослые на входе в школу должны проходить термометрию с занесением показателей в специальный журнал. Люди с признаками ОРВИ допускаться до занятий не будут. В классах дети должны располагаться с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 м. А разные классы, группы и отряды должны быть максимально изолированы друг от друга.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое