Дискуссия со студентами

Ростовская область, 7 июня 2024. Телеканал «ДОН 24». Ситуация на международной арене и воспитание молодежи. Эти темы обсудили донские студенты-политологи с директором регионального департамента по делам казачества. Диалог стал возможен благодаря проекту "Дискуссионный клуб". Его организовали сами студенты. Теперь они регулярно обмениваются мнениями с экспертами.

Артем Клочков, студент Южно-Российского института управления РАНХиГС при Президенте РФ:
«Лаборатория по геостратегическим интересам РФ - это была моя инициатива - создание. Я решил, что наши все-таки кадры управленческие должны развиваться в этом направлении. Это связывает молодежную, экономическую политику и многое другое».

Директор департамента по делам казачества, Петр Серов подчеркнул: система непрерывного казачьего образования позволяет воспитывать молодое поколение, которое знает историю, культуру и традиции своей страны. С такой подготовкой юноши и девушки будут верно воспринимать геополитическую ситуацию в мире, а государство противостоять вызовам.

Петр Серов, директор департамента по делам казачества РО:
«У нас складывается хорошая система по работе в этом направлении именно в рамках нашей системы непрерывного казачьего образования».

Данный вуз, в котором мы находимся, готовит специалистов муниципальной, государственной, гражданской службы. Не только для Ростовской области, но и для всей России. Любому чиновнику это важно и нужно знать.

Добавлю, сейчас в донской системе непрерывного казачьего образования 748 учебных организаций. Это и вузы, и школы, и детские сады.

Дзен

Для ликвидации второй смены на Дону необходимо построить 76 школ за 6 лет

Ростовская область, 10 апреля 2025. DON24.RU. На Дону необходимо построить 76 школ за шесть лет суммарно на 61 тыс. мест для того, чтобы ликвидировать вторую смену. К такому выводу пришли эксперты на выездном совещании в Институте развития образования. Об этом сообщает региональное правительство.

Сегодня в две смены учатся 19% всех донских школьников. К 2030 году прогнозируется, что в одну смену будут учиться дети 24 из 55 муниципалитетов.

«Еще в 19 муниципальных образованиях школы перейдут на односменный режим работы вследствие организационных мероприятий либо демографического фактора. Остается 12 городов и районов, в которых без строительства новых объектов решить проблему переполненности школ будет невозможно», – пишет источник.

К 2030 году количество учащихся во вторую смену превысит 19% в Ростове, Таганроге, Батайске, Новочеркасске, Азовском, Аксайском и Мясниковском районах и еще пяти муниципалитетах. Чтобы этого избежать, донской столице нужно еще 24 школы, Таганрогу – девять, Батайску – восемь.

Для всех 12 территорий, где намечено строительство учебных заведений или установка модулей, составили адресный план. Очередность строительства определяется включением проектов в бюджет, наличием отвода земельного участка и технического присоединения, датой заключения спецэкспертизы.

«Этот план должен стать предметом заботы муниципальных команд уже сегодня. В зависимости от года сдачи каждого объекта следует четко рассчитать сроки ваших действий и работать на опережение. Уверен, что в тесном взаимодействии местные власти, региональные минобразования и минстрой способны решить эту задачу», – обратился на совещании к главам администраций первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Ранее сообщалось, что во Всероссийских проверочных работах участие примут более 250 тысяч донских школьников.

Дзен
Лента новостей