Департамент по делам казачества подписал соглашение с Воронежской военно-воздушной академией
Ростовская область, 23 декабря 2024. Телеканал «ДОН 24». Столица Черноземья стала еще ближе к донской. Департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений подписал важное соглашение с Воронежской военно-воздушной академией.
Петр Серов, директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области:
«Там достаточно большое количество разных пунктов по взаимодействию. Наши кадеты – это целеустремленные, спортивные люди. Будем взаимодействовать и готовить наших кадет к защите нашего родного, любимого Отечества».
Академия – девятый вуз в стране, где традиции и ценности казачества объединяются с современным высшим образованием. Здесь готовят офицеров по 32 специальностям: от инженерии до военно-гуманитарных наук. В России насчитывается 753 образовательных учреждения со статусом «казачье», где обучаются более 140 тыс. школьников и студентов. Одно из самых перспективных направлений воронежской академии – факультет беспилотной авиации.
Владимир Казаков, заместитель начальника военно-учебного центра ВВС:
«На сегодняшний день в этой специальности мы готовим специалистов. В составе академии есть целый факультет беспилотной авиации. Мы не только готовим ребят, но уже выпускаем, и они выполняют задачи».
Соглашение предусматривает не только обучение, но и совместные научные и просветительские проекты.
Донские школьники отмечают День космонавтики
Ростовская область, 12 апреля 2025. DON24.RU. Более 400 донских школьников приняли участие в мероприятиях ко Дню космонавтики. Об этом сообщает портал донского правительства.
В ростовской школе № 60 прошла встреча с кандидатом технических наук, ветераном Ракетных войск стратегического назначения РФ Николаем Половинчуком. Сегодня там же организуют телемост с центром «Космонавтика и авиация» на ВДНХ в Москве – с центральной площадкой Всероссийского космического диктанта.
Учащиеся получат возможность продемонстрировать свои знания в космической отрасли.
«Безусловно, за развитием космической отрасли – будущее России. Интерес к естественно-научным предметам прививают наши педагоги школ, инженерных и космических классов, «точек роста», «кванториумов», «IT-кубов», кружков и секций в домах детского творчества. Наша задача – создать все условия, чтобы подрастающее поколение продолжило осваивать и изучать космическое пространство», – отметила министр общего и профессионального образования Ростовской области Тамара Шевченко.