Замглавы администрации Первомайского района Ростова: В парке «Осенний» мы постарались максимально сохранить живые деревья

Ранее ростовчане раскритиковали вырубку зеленых насаждений на его территории

Фото: rostovnadonu.bezformata.com. ©

Ростов-на-Дону, 10 августа 2019. DON24.RU. Заместитель главы администрации Первомайского района Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ и строительства Роман Морозов прокомментировал вырубку деревьев в парке «Осенний». По его словам, при планировании благоустройства данной территории специалисты постарались сохранить максимальное количество живых деревьев, которые там уже имеются. Однако некоторыми из них пришлось пожертвовать из-за размещения новых объектов, но все вырубленное планируется компенсировать.

«Все зоны в проекте засажены деревьями. То есть мы максимально стараемся сохранить все живое, что здесь есть. Кроме этого мы планируем посадку 1100 деревьев. Это сильные, взрослые деревья возрастом 7–8 лет, в высоту от 3,5 м. Среди них 122 красных рябины, 815 красных кленов, к примеру, также запланированы к посадке каштаны. У этих деревьев максимальная приживаемость», – рассказал Роман Морозов.

Он также добавил, что на территории парка было 492 аварийных дерева, подлежащих вырубке. А живых деревьев в процессе благоустройства планируется вырубить 204 штуки.

«Почему мы сносим большое количество деревьев? У многих это вызвало критику. Например, мы планируем строить в парке детскую площадку. На ней будут размещаться различные элементы – качели, карусели. И вокруг каждого из них должна быть соблюдена охранная зона диаметром 2 м. То есть если дерево попадает в нее, мы вынуждены его убрать. Но вокруг площадок и дорожек мы это компенсируем новыми насаждениями. В задней же части парка мы ничего не трогаем. Убираем там только аварийные деревья. А чтобы сохранить живые, мы даже заказали экспертизу дендрологов. Но она показала, что эти деревья было невозможно пересадить, потому что они уже взрослые», – сообщил замглавы районной администрации.

Напомним, что обрезка деревьев в парке «Осеннем» получила широкий общественный резонанс после того, как ее раскритиковали в социальных сетях общественники. В частности, они опубликовали информацию о том, что в парке активно вырубаются живые деревья. По их словам, деревья вырубали в соответствии с проектом благоустройства там, где планируется размещение объектов, и общественники  предприняли попытку данный проект скорректировать.

«Когда общественники прибыли сюда с представителями администрации города, был написан ряд замечаний и внесен ряд корректировок. В соответствии с ними мы убрали футбольное поле, которое было изначально предусмотрено. Также мы перенесли воркаут-зону туда, где меньше деревьев. И уменьшили ширину дорожки с восьми до пяти метров», – рассказал Роман Морозов.

Однако активисты считают, что принятых мер недостаточно и с помощью данных изменений в проекте они смогли спасти, в лучшем случае, 100 живых и здоровых деревьев.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(7) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии