#Места

Власти Ростова хотят убрать ларьки с улицы Станиславского возле Центрального рынка

Они подали иск в отношении компании, которая арендует этот участок

10 апреля 2019 18:00

Ростов-на-Дону, 10 апреля 2019. DON24.RU. Власти Ростова хотят убрать ларьки и некапитальные торговые строения с участка улицы Станиславского, который находится рядом с Центральным рынком. Об этом сообщает «Коммерсант-Юг».

Департамент имущественно-земельных отношений города подал иск в отношении ООО «Белый аист» об аннулировании договора аренды участка на улице Станиславского, 53а. Он был заключен между компанией и властями в 1998 году на срок до 2022 года. Ссылаясь на представителя арбитража, издание пишет следующее: компания обещала построить там торговый центр, но обследование показало, что возведено не капитальное строение, а торговые павильоны и семь объектов из легковозводимых конструкций. Суд принял иск к рассмотрению.

«Сейчас от нас просто требуют освободить участок без какого-либо встречного предложения, хотя в данный момент Земельный кодекс РФ позволяет предоставлять участки на праве аренды без проведения торгов взамен изымаемых», – сообщает «Коммерсант-Юг» со ссылкой на директора «Белого Аиста» Ольгу Тертышную.

По ее словам, в 2012 году городские власти предлагали предпринимателям освободить участок в обмен на участки в разных районах Ростова, но тогда механизм такого обмена не был предусмотрен законодательством.

В ростовском подземном переходе демонтировали 15 незаконно установленных ларьков.

Сергей Петров ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(2) комментариев
  • Аноним
    11 апреля 2019, 08:18
    Поэтому начните с себя а потом уже требуйте от города каких то справедиливых решений. Мне бы еще было интересно узнать, привлекли или нет к ответственности тех, кто со стороны администрации должен был контролировать исполнение условий договора аренды и по чьей вине 20 лет ларьки исправно существовали. Если строения не законные то каким образом их ввели в эксплуатацию, кто принимал акты и давал разрешения на их использование.

    Ответить

  • Аноним
    11 апреля 2019, 08:18
    "Сейчас от нас просто требуют освободить участок без какого-либо встречного предложения" - так у вас с 1998 года была возможность выполнить свои обязательства, но отношения "вась-вась" с кем то из чиновников породили уверенность в безнаказанности, а тут бах и облом.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое