Повседневность, трамвай за границу и любовь, или Тайны уездного Ростова

Или о необычном взгляде на купеческий город краеведа Братолюбовой

Ростов-на-Дону, 11 сентября 2019. DON24.RU. Комфортная погода, наконец-то установившаяся на Дону, – вполне себе повод побывать на экскурсии или в лектории. А если для этого не нужно уезжать из города, то что вообще может быть лучше?

История дореволюционного Ростова – в сфере научных интересов кандидата исторических наук, доцента Южного федерального университета Марии Братолюбовой. Год назад она стала автором необычного экскурсионного проекта «Иду куда хочу!». И с тех пор устраивает для ростовчан и гостей донской столицы экскурсии или читает лекции, рассказывая о том, как жилось в Ростове век-полтора назад. Причем ее главный герой – повседневность.

«Так уж вышло, что все мы изучали историю через призму войн, революций, царей, генеральных секретарей, общественных деятелей. И очень мало знаем о том, как жили обычные люди, – допустим, в Ростове 100–150 лет назад. Что было в их домах, как они воспитывали детей, на чем передвигались по городу, что ели, где и как отдыхали, как распространялись слухи? Все это остается за бортом», – говорит Мария Братолюбова.

На своих экскурсиях она и воссоздает историю каждодневной жизни. К примеру, предлагает узнать о том, что подавали в городских ресторанах, трактирах, клубах в XIX – начале XX века, что входило в понятие «общественный транспорт», какой была ночная жизнь ростовцев и нахичеванцев, почему донская столица стала «кузницей жен» мировых знаменитостей и о многом другом.

Главная редкость – мороженое

– Мария Викторовна, одна из самых популярных ваших экскурсий – «Гастрономическая история Ростова». В XIX – начале XX века деликатесами были, как и нынче, красная икра, лобстеры, мудреные десерты?

– Знаете, главной редкостью было, как ни странно, мороженое! Если в меню указывали это лакомство, значит, ресторан действительно был статусный. Очень популярна была птица – куропатки, фазаны, бекасы, голуби, рябчики, фаршированные, к примеру, каштанами. Со временем их стали вытеснять устрицы, спаржа. Впрочем, очевидно, что эти продукты не очень-то прижились. (Усмехается.)

Зато в Ростове и Нахичевани очень любили рыбу, причем как местную, так и, например, дальневосточную. По вкусу местным жителям было блюдо кокиль – разновидность жюльена, однако с добавлением не курицы, а рыбы. Подавали его в кокильницах – металлической посуде, своей формой напоминающей небольшие раковины. Очень моден был трюфель, его добавляли во многие блюда и соусы. Вообще, готовя экскурсию, я связалась с коллегами из Питера, которые работают над проектом «Санкт-петербургская кухня». И они изумились тому разнообразию блюд, которые подавали в Ростове в те годы! Да и мест общепита было очень много – это говорит о том, что в конце XIX века Ростов уже был богатым урбанистическим центром.

Еще один штрих: мне не раз попадалась реклама «вкусных мест», где указывалось, что метрдотель и обслуживающий персонал говорят на иностранных языках. Нередко в ресторанах лежали зарубежные газеты и журналы. В 170-тысячном Ростове жили около 2500 иностранцев! Местная кухня, которая всегда тонко откликается на запросы людей, была перекрестьем культур, сочетала в себе традиции европейской, русской, кавказской, малороссийской кухонь.

«Вам по Ростову или за границу?»

– Одна из ваших лекций называется «К черту пробки!». Как наши предки решали транспортную проблему?

– Конечно, распространен был гужевой транспорт, существовали «такси» – многоместные кареты. Событием стал пуск трамвая. Предшествовавшую ему конную железную дорогу открыли в 1887 году, она принадлежала Бельгийскому акционерному обществу. А 2 января 1902 года открыли трамвайное движение. Были, кстати, летние, зимние, прицепные вагоны. Чуть позже эта разновидность транспорта связала Ростов с Нахичеванью, так что первый в России междугородный трамвай появился именно у нас. Поэтому, продавая билет пассажиру, спрашивали: «Вам по Ростову или за границу?»

– Вы упомянули, что Ростов в те годы был миром без границ. Одно из доказательств – судьбы некоторых ростовчанок...

– На углу Станиславского и Соколова сохранился дом, в котором прошли детство и юность Софьи Рысс, дочки ростовского купца, которая впоследствии стала женой Карла Либкнехта. А в доме на улице Обороны, 64, жила Вера Кацман, которая со временем стала супругой первого президента Израиля. И сколько еще поразительных историй хранит Ростов!

Кстати

В 1910 году в Ростове насчитывалось около 50 ресторанов. А в сумме в городе действовало 326 заведений общепита: рестораны, трактиры, винные погребки, кухмистерские.

Меню на 19 сентября 1887 года в ростовском ресторане «Европа» на улице Большой Садовой: щи ленивые, суп кремдорф, штуфат (большой кусок мяса шпигуется, варится в смеси мясного бульона, пива и вина, а после запекается. – Прим. авт.) с макаронами, мозги в томате, стерлядь фри, гуляш по-венгерски, кабачки фаршированные, куропатки жареные, рулет бисквитный, крем сливочный, «Гато Александрон» (разновидность выпечки. – Прим. авт.).

Проект Марии Братолюбовой вошел в число победителей грантового конкурса Фонда целевого капитала ЮФУ, называется он «Досуг в провинциальном городе: выставка по истории досуговых форм и практик в Ростове-на-Дону и Нахичевани во второй половине XIX – начале ХХ века». По осени студенты и преподаватели Института истории и международных отношений ЮФУ организуют в Ростове, в историческом парке «Россия – моя история», выставку, где будет рассказано о том, как коротали свободное время ростовцы и нахичеванцы 100–150 лет назад. Речь пойдет о кино, клубах, библиотеках и музеях, городских и общественных садах, о мозаике спортивных развлечений (гимнастике, атлетике, футболе, беге, скачках, об увлечении велосипедами и созданном в Ростове, на улице Большой Садовой, табачным фабрикантом Асмоловым «циклодроме» – месте, где можно было покрутить педали и поучаствовать в велосипедных гонках). «Замолвят словечко» и о работавшем в Городском саду Ростова «скейтинг-ринге» – крытой площадке, застеленной паркетом, где катались на роликах.Узнают посетители и о светских удовольствиях – лаун-теннисе, спорте и картах, об автомобилизме как новой форме досуга в начале ХХ века.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии