Проволочные животные: художница из Ростовской области превратила заборы Екатеринбурга в арт-объект

Проволочные животные: художница из Ростовской области превратила заборы Екатеринбурга в арт-объект
Фото: «Стенограффия»

Ростовская область, 3 августа 2021. DON24.RU. Художница Анастасия Пищугина, жившая ранее в Ростовской области, украсила забор с помощью оберегов из проволоки в рамках известного фестиваля «Стенограффия» на Урале. Об этом сообщает «МК Екатеринбург».

«Настя создала две работы в серии «Пазл Урал» по адресу: Почтовый переулок, 9, и на ул. Луначарского, 135», – пишет издание.

Фестиваль проходит в Екатеринбурге. На Луначарского девушка вплела узоры из проволоки в сетчатый забор, находящийся около помойки. Художница частично починила конструкцию, закрыв художественными элементами дыры в ограждении. Она создала уток, лосей, ящериц из проволоки.

По второму адресу можно увидеть другую работу Анастасии. Это геометрический орнамент из светоотражающей ленты с отсылкой к финно-угорским узорам.

Фото: «Стенограффия»

Девушка переехала на Урал из Ростовской области 19 лет назад. На Дону она училась в Чертковской художественной школе. В одном из интервью отмечала, что ей интересно сравнивать противоположные мировоззрения уральского населения и юга России.

В интернете Анастасию называют сооснователем художественного объединения Postart. Из наиболее значимых выставок, организованных им, можно выделить «Голую правду» и «Первую пластиковую».

Работы художницы выставлялись в Нижнетагильском музее изобразительных искусств, галерее «Синара Арт» Екатеринбурга. Художница участвовала в фестивале светового искусства «Не темно» и фестивале аудиовизуального искусства «Луч».

В 2019 году Пищугина стала победителем конкурса арт-объектов фестиваля «Таврида-Арт».

Поделиться

Комментарии

Многофункциональный молодежный центр открыли в Красносулинском районе

Многофункциональный молодежный центр открыли в Красносулинском районе
Фото: donland.ru . ©

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. В Красном Сулине на базе центра детского технического творчества открылся многофункциональный молодежный центр, реализованный в рамках губернаторского конкурса поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!». Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. 

Общая стоимость оснащения составила 826,5 тыс. рублей, из них 595,6 тыс. рублей – средства из областного бюджета, 230,9 тыс. рублей – из местного бюджета. На эти деньги приобретено современное компьютерное оборудование, техника и мебель.

«Решено открыть ММЦ именно в центре детского технического творчества в связи с тем, что данное учреждение находится в центре города, его посещают дети и подростки по различным направлениям досуговой работы», — отметил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин.

По соседству с новым молодежным пространством находится городской центр внешкольной работы «Досуг», районный Дворец культуры, а также пять общеобразовательных школ и колледж промышленных технологий и другие учреждения культуры. Это дает возможность улучшить и вывести на более высокий уровень организацию досуга молодежи. 

Кроме того, новый молодежный центр станет площадкой для развития и поддержки инициатив от молодых людей. Здесь будут проводиться конкурсы, встречи и мероприятия по развитию волонтерства и продвижению здорового образа жизни. 

 

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет