#Культура

Золото Дельфийских игр досталось юным танцорам из Ростовской области

Лучшими в возрастной группе 10–13 лет стали воспитанники ростовского театра танца «Галатея»

22 апреля 2019 21:00

Фото: Александра Мирющенко © На суд жюри ростовчане представили акробатический танец «Калинка», танцевальную постановку «Я – Зима», танец «Веселый джаз».

Ростов-на-Дону, 22 апреля 2019. DON24.RU. Итоги второго дня соревнований Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России в номинации «Современная хореография» подвели в Конгресс-холле ДГТУ. Лучшими в возрастной группе 10–13 лет стали воспитанники ростовского театра танца «Галатея».

«Мы участвуем в Дельфийских играх третий раз. В 2011 году мы ездили в Тверь и выиграли бронзу, в Волгограде в 2014 году мы тоже заняли третье место. Когда нам сказали, что в 2019 году Дельфийские игры будут проходить в Ростове-на-Дону, мы поняли, что это наш шанс. Было достаточно сложно пройти отбор. Для местных коллективов участие в играх бесплатное, и на место участников претендовали все лучшие коллективы города и области. Кроме того, это еще и большая ответственность – представлять место проведения таких масштабных соревнований», – рассказала педагог театра танца «Галатея» Мария Сотник.

На суд жюри ростовчане представили акробатический танец «Калинка», танцевальную постановку «Я – Зима», танец «Веселый джаз».

По итогам первого дня конкурсной программы в копилке Ростовской области уже есть два серебра и одна бронза в номинациях «Театр», «Кулинарное искусство» и «Ансамблевое народное пение».

Александра Мирющенко

Александра Мирющенко ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое