Жители Ростовской области могут принять участие в историческом проекте «Лица Победы»

Ростов-на-Дону, 20 ноября 2019. DON24.RU. Жители Ростовской области могут принять участие во Всенародном историческом проекте «Лица Победы». Об этом сообщили в донском правительстве.

Проект представляет собой архив с данными, фотографиями и историями миллионов людей, которые во время Великой Отечественной войны сражались с фашистами. Жители донского края могут разместить на сайте информацию о своих родственниках, знакомых или земляках. Для этого необходима фотография человека (или ее электронная копия), годы его жизни и информация о его деятельности в военное время.

«Цель проекта – увековечить память обо всех, кто внес личный вклад в Великую Победу,  каждый на своем месте: сражался на фронте или в партизанских отрядах, работал в тылу, собирал урожай, принимал блокадников, оказывал сопротивление оккупантам – делал что-то нужное и ценное для Победы», – пояснили в правительстве.

Проект реализуется на базе московского Музея Победы в рамках 75-летия со дня победы советского народа над фашизмом. Благодаря собранной информации в этом учреждении культуры создадут масштабную мультимедийную экспозицию «Лица Победы».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Крестный ход с иконой против коронавируса совершили на вертолете в Ростовской области

Фото: Ростовская епархия

Ростовская область, 1 апреля 2020. DON24.RU. Донские клирики совершили крестный ход на вертолете. Об этом сообщается на официальном сайте Ростовской епархии.

Крестный ход по воздуху был совершен с Аксайской иконой Божией Матери, которую взяли из Одигитриевского храма Аксая. Святыню сопровождали протоиереи Геннадий Макаренко, Олег Добринский и Леандр Кузнецов, а также иерей Дмитрий Кивилиди.

Также на борту вертолета находилась Аксайская икона Богородицы из Михайловского храма Новочеркасска.

«Утраченная в годы безбожного лихолетья икона известна тем, что была явлена в XIX веке, когда на Дон обрушилась эпидемия холеры. С этим образом по молитвам Царице Небесной связано неоднократное исцеление людей от смертельной болезни в разные годы, с иконой неоднократно совершались крестные ходы вокруг пострадавших от эпидемии городов и поселений», – рассказали в епархии.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое