Жители Ростова просят снять баннеры с исторических зданий в центре города

Ростовская область, 8 июля 2020. DON24.RU. Жители Ростова-на-Дону просят снять баннеры с исторических зданий в центре города. Обращение размещено на сайте «Активный ростовчанин».

В качестве примера автор инициативы привел дом, где жил архитектор Григорян, на улице Мурлычева, 22/11, доходный дом Кушнарева на улице Социалистической, 114/116/22, дом Врангеля в переулке Газетном, 8, доходный дом Емельянова на улице Большой Садовой, 94, здание гостиницы «Большая Московская» на улице Большой Садовой, 62/49.

По его мнению, польза баннеров сомнительна по нескольким причинам. Так, за навесом сложнее отследить взломанный вход. Именно такие здания привлекают к себе внимание мародеров, которые воруют красивые элементы интерьеров, по их вине внутри происходят пожары. Объекты превращаются в свалки мусора и общественные туалеты.

«Закрытые баннерами здания минимизируют ответственность собственника по содержанию их в надлежащем состоянии, и ответственные органы не могут на это быстро реагировать», – добавил горожанин.

Он также считает, что поддерживать эстетичный вид баннеров сложно, так как вандалы постоянно режут их или расписывают граффити.

Пока инициативу поддержали 29 человек. Чтобы ее рассмотрели в администрации города, всего надо набрать 500 голосов.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Отечественный фильм обошел «Игру престолов»: какие сериалы выбирают ростовчане в самоизоляции

Отечественный фильм обошел «Игру престолов»: какие сериалы выбирают ростовчане в самоизоляции

Лидером по просмотрам в онлайн-кинотеатре «МегаФона» оказался отечественный сериал «Содержанки», который обошел популярную во всем мире «Игру престолов». Также в топ-5 вошли российские сериалы «Гранд», «Фитнес» и «Чики».

Интересно, что среди зарубежных сериалов второе место занимает сериал «Друзья», который был создан более 25 лет назад, но по-прежнему остается в числе востребованных.

Среди фильмов самым просматриваемым стал детектив «Достать ножи». В лидерах нашумевший «Джокер» и «Джентельмены»  Гая Ричи. Наиболее популярный российский фильм среди зрителей «МегаФон ТВ» – «Союз спасения» – оказался на десятой строчке.

По сравнению с прошлым годом в 2020 году доля сервиса выросла на 20%. Специалисты объясняют это тем, что в сложившихся условиях пандемии люди стараются меньше посещать общественные места.

Оказалось, что в период самоизоляции зрители отвлекаются от происходящего вокруг с помощью многосерийных комедий (38%) и драм (31%). Отечественные сериалы ненамного (53%), но обогнали зарубежные (47%) по просмотрам. А вот с фильмами противоположная ситуация, иностранное кино на первом месте с большим отрывом – 95%.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии