Жители Ростова просят снять баннеры с исторических зданий в центре города

Ростовская область, 8 июля 2020. DON24.RU. Жители Ростова-на-Дону просят снять баннеры с исторических зданий в центре города. Обращение размещено на сайте «Активный ростовчанин».

В качестве примера автор инициативы привел дом, где жил архитектор Григорян, на улице Мурлычева, 22/11, доходный дом Кушнарева на улице Социалистической, 114/116/22, дом Врангеля в переулке Газетном, 8, доходный дом Емельянова на улице Большой Садовой, 94, здание гостиницы «Большая Московская» на улице Большой Садовой, 62/49.

По его мнению, польза баннеров сомнительна по нескольким причинам. Так, за навесом сложнее отследить взломанный вход. Именно такие здания привлекают к себе внимание мародеров, которые воруют красивые элементы интерьеров, по их вине внутри происходят пожары. Объекты превращаются в свалки мусора и общественные туалеты.

«Закрытые баннерами здания минимизируют ответственность собственника по содержанию их в надлежащем состоянии, и ответственные органы не могут на это быстро реагировать», – добавил горожанин.

Он также считает, что поддерживать эстетичный вид баннеров сложно, так как вандалы постоянно режут их или расписывают граффити.

Пока инициативу поддержали 29 человек. Чтобы ее рассмотрели в администрации города, всего надо набрать 500 голосов.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Более 100 жителей Новошахтинска подарили местному музею памятные вещи

Ростовская область, 11 августа 2020. DON24.RU. Историко-краеведческий музей Новошахтинска провел акцию «Приму в дар». В ней приняли участие более 100 горожан, которые подарили учреждению памятные вещи, сообщают местные власти.

В числе прочего музей пополнился работой ученицы Детской художественной школы Карины Поддубной, наградными медалями и грамотами труженицы тыла Евдокии Грибовой, предметами быта 1970–1990-х годов, которые передал Владимир Сосновский для создания нового выставочного зала.

Все участники акции вписываются в книгу «Почетный даритель».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии