Здесь реки, мосты и море: в Ростовской область начали снимать кино с участием российских звезд

На кастинге побывали и донские артисты

Ростов-на-Дону, 5 октября 2018. DON24.RU. Приключенческий фильм «Смотри как я» сегодня начали снимать в Ростовской области. Съемки продлятся месяц, до 5 ноября. За это время артисты проедут по самым живописным местам вблизи Таганрога, побывают на реке Миус, заглянут на Самбекские высоты и берега Азовского моря, а также проведут несколько дней в Танаисе и Ростове. Утром первые кадры новой ленты сняли в Матвеевом Кургане, рассказал продюсер Ярослав Жалнин. С ним зрители знакомы по фильму «Гагарин. Первый в космосе».

Ярослав Жалнин – продюсер «Смотри как я» и исполнитель одной из ролей.

По его словам, в кино будут сниматься хорошо известные россиянам актеры: Александр Самойленко («День выборов», «Аритмия»), Мария Иващенко («Молодежка»), Наталья Щукина («Отель Элеон», «Кухня»), Сергей Аброськин («Гуляй, Вася»).

Главные роли сыграют Ольга Турчак (мини-сериал «Стена») и Михаил Мещеряков («Гости»).

Приходили на кастинг и донские актеры. Продюсер рассказал, что в эпизодах появятся артисты из ростовских театров – музыкального и им. М. Горького.

Уже известно, что с 13 по 15 октября съемки пройдут в Танаисе. Создателей ленты заинтересовала реконструкция башни и раскопки. На последнем этапе съемок группа приедет в донскую столицу и задержится здесь на несколько дней.

«В Ростовской области, как на подбор, собрались нужные нам виды. Здесь и реки, и мосты, и море, и степные красоты», – рассказал Ярослав Жалнин.

Именно по таким местам должны искать лучшей жизни главные герои «Смотри как я» Оля и Максим: девочка из детского дома и слепой сын богатых родителей. Подростки убегают каждый от своей жизни и находят друг друга. Оля рассказывает Максу о чудесном месте, в котором все живут счастливо, и молодые люди отправляются в погоню за мечтой.

На экраны фильм должен выйти в начале 2020 года.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В сентябре Ростов примет финал фестиваля «Студенческая весна»

В сентябре Ростов примет финал фестиваля «Студенческая весна»
Фото: vk.com/studvesnarsm. ©

Ростовская область, 13 августа 2020. DON24.RU. Финал XXVIII Всероссийского студенческого фестиваля «Российская студенческая весна – весна Победы» пройдет в Ростове с 5 по 10 сентября. Такое решение принял губернатор Василий Голубев.

Проведение финального этапа фестиваля было запланировано на май, но его перенесли в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. В сентябре при проведении конкурсов на Дону будут соблюдаться все рекомендации Роспотребнадзора, также в целях безопасности власти решили сократить количество участников фестиваля (с 2500 до 2000 человек).

«Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» – это самое масштабное мероприятие в этом году для молодежи Ростовской области и в целом всей страны. Поэтому подготовка к его проведению на донской земле – важная совместная работа органов власти, вузов и общественных объединений. Каждое ведомство должно максимально включиться в эту работу. Качество подготовки и проведения финала мероприятия должно быть на самом высоком уровне», – приводятся в сообщении слова первого заместителя губернатора Игоря Гуськова.

Уже известно, что финал фестиваля примут два российских города: Иркутск и Ростов-на-Дону. В первом покажут свое мастерство и таланты лучшие учащиеся средних учебных заведений, а студенты вузов в донской столице будут бороться за победу в номинациях «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Региональная программа», «Оригинальный жанр», «Мода», «Журналистика» и «Видео».

Участники финального этапа станут известны после 14 августа – в этот день завершится конкурс «Студенческая весна onlain». За победу здесь борются участники из 38 субъектов России, которые стали лучшими в региональных отборах, проходивших онлайн. Победители «Студенческой весны onlain» и предстанут перед жюри в Ростове в формате офлайн.

«Самыми востребованными направлениями среди молодежи стали музыкальное, танцевальное и театральное», – сообщается на странице конкурса в социальной сети.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии