Завершились съемки второго сезона детективного сериала «Ростов»

Ростовская область, 24 декабря 2021. DON24.RU. Завершились съемки второго сезона сериала «Ростов». Об этом на своей странице в Facebook сообщил историк, журналист, писатель, сценарист этой киноленты Сергей Кисин.

«Я горд, что имел некоторое отношение к этой лучшей в мире съемочной группе, к команде, создавшей этот проект, ко всем мальчикам и девочкам, кто его делал», – поделился Кисин.

Он отметил, что в киноленте любимый город «будет в фильме именно как Ростов, а не картонный фантик».

«В новом сезоне зрителей ждет еще множество интриг, потерь и приключений. Действие снова происходит в советском Ростове. У Ивана Козырева за это время случилось много потрясений: он потерял не только свою горячо любимую супругу, но и половину своей команды. Бывший вор-рецидивист, а теперь же начальник уголовного розыска из-за последних событий становится еще более жестким и скупым. Он намерен всеми силами охранять спокойствие граждан и быть начеку в любой запутанной ситуации», – рассказывается о втором сезоне на сайте «Комсомольской правды».

Первый сезон показали в 2019 году, в нем было 16 серий. Большая часть съемок тогда прошла в Ярославле. Главные роли в первом сезоне исполнили известные актеры Иван Охлобыстин и Артур Смольянинов. По сюжету его действие разворачивается в 1920-х годах.

В 2020 году сообщалось, что американские продюсеры закупили детективный сериал «Ростов» для показа в США и Латинской Америке.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

«Лимонов, баллада об Эдичке»: фильм Кирилла Серебренникова покажут на 77-м Каннском кинофестивале

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Каннский кинофестиваль включил в основной конкурс фильм уроженца Ростова-на-Дону, театрального режиссера Кирилла Серебренникова. Речь идет о картине «Лимонов, баллада об Эдичке». Кинолента о жизни российского писателя и политического деятеля Эдуарда Лимонова снята по роману Эмманюэля Каррера. Полный список кинолент опубликовали на сайте фестиваля.

Мероприятие пройдет с 14 по 25 мая. Всего в список номинантов на «Золотую пальмовую ветвь» в этом году попало 19 фильмов.

Съемки киноленты начались в 2022 году в Москве, а после эмиграции режиссера завершились в Европе. Фильм охватывает период с 1980-х по начало 2000-х.

Писателя сыграл Бен Уишоу, известный по фильму «Парфюмер. История одного убийцы», а его жену Елену – Виктория Мирошниченко.

В программу Каннского фестиваля попадали четыре фильма Кирилла Серебренникова – «Ученик», «Лето», «Петровы в гриппе» и «Жена Чайковского».