Захар Прилепин и Данил Корецкий посетят Чеховский книжный фестиваль в Таганроге

Он пройдет с 22 по 25 мая

Захар Прилепин и Данил Корецкий посетят Чеховский книжный фестиваль в Таганроге

Ростов-на-Дону, 21 мая 2019. DON24.RU. Международный Чеховский фестиваль откроется завтра в Таганроге. В течение четырех дней в городе будут проходить творческие встречи, лекции, семинары, акции, открытые уроки, мастер-классы, «завтраки с поэтами» и «ужины с писателями», литературные пикники, а также викторины, конкурсы, концерты и спектакли.

«В Ростовской области фестиваль проводится уже в 13-й раз и является важнейшим культурным событием региона. В рамках праздника запланировано 61 мероприятие на 26 площадках Таганрога», – отметила министр культуры области Анна Дмитриева.

Впервые фестиваль посетят писатель, филолог, публицист Захар Прилепин и ученый-криминолог, писатель и сценарист Данил Корецкий. Также приедут представители Института славистики Дебреценского университета из Венгрии.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Очередные старинные дома снесут в центре Ростова

Ростовская область, 2 декабря 2020. DON24.RU. Старинные дома на улице Обороны, 29, и улице Станиславского, 34 (литеры А и Б), снесут в центре Ростова. Информация размещена на сайте администрации города.

Согласно «Проектам зон охраны», здание № 29 было построено в 1890-е годы, оно имело статус доходного дома, принадлежало некоей Евдокии Беловой.

Фото: «Проект зон охраны»

Как следует из этой же книги, здание № 34 было трехэтажным, его возвели в 1910-е годы, оно также являлось доходным домом, принадлежало некоему Демьяну Голубову (по другой версии, Демьяну Голубеву). Однако, судя по интернет-картам, по этому адресу нет трехэтажного дома.

Фото: «Проект зон охраны»

«В книгах «Зон охраны» немало ошибок. Особенно это касается неправильных трактовок принадлежности зданий тем или иным владельцам. На фото на картах № 34 – это пара одноэтажных домиков. Трехэтажного, вероятно, уже нет в природе, так как за ними пустырь и новостройка. И, судя по всему, трехэтажный – это был № 32», – пояснил корреспонденту ИА «ДОН 24» руководитель архитектурного объединения «Мой фасад» Роман Бочарников.

По его данным, и ныне существующий одноэтажый № 34, и снесенный в 2000-х годах трехэтажный дома во времена Российской империи принадлежали Абраму Черникову. 

Недавно три дореволюционных дома на улицах Донской и Ульяновской снесли в Ростове. Запланирован снос еще одного на улице Станиславского.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии