Юрий Башмет: Мы привезли в Ростов много музыки, которую еще никто нигде не играл из-за сложности

Фестиваль имени маэстро впервые пройдет в двух донских городах

Фото: rostovfilarm.ru. ©

Ростов-на-Дону, 20 сентября 2018. DON24.RU. Уроженец Ростова-на-Дону Юрий Башмет прибыл в донскую столицу со своим ежегодным фестивалем, который пройдет на базе Ростовской государственной филармонии, уже в шестой раз. По словам дирижера, большая часть произведений, которые он будет исполнять с оркестром в рамках фестиваля, – это очень сложные произведения, а потому их практически никто не исполнял, за исключением самих авторов.

«Я жду многого от фестиваля. Здесь все очень интересно для меня. Вроде фамилии авторов, вошедших в программу, звучащие, но произведения мы выбрали совсем не часто исполняемые. Глазунов, Сен-Санс, даже Моцарт и Сальери. Есть вещи, которые вообще не исполняются нигде и никем из-за сложности. Это сравнимо с тем, как под куполом цирка гимнасты выступают. Пять человек должны играть удивительно синхронно – это должно быть круче, чем наши чемпионки по синхронному плаванию. Это изумительная музыка. Это стоит огромного труда, и риск огромный. Но я надеюсь, что моя родная в прямом смысле этого слова публика получит самые положительные эмоции», – рассказал Башмет.

Маэстро также отметил, что планирует в этом году познакомить донскую публику с международными солистами.

«Буду знакомить людей с ними. Вы, например, можете себе представить, насколько это симпатичная тема, когда стихи Пушкина читает темнокожий актер? Это Григорий Сиятвинда, вы его наверняка узнаете сразу – многие видели его в популярных сериалах. Он очень обаятельный и талантливый человек. Как все остальные солисты, которые примут участие в фестивале», – отметил Башмет.

За ежегодный фестиваль Юрия Башмета пришел поблагодарить министр культуры Ростовской области Владимир Бабин:

«Мне хотелось бы сказать вам слова огромной благодарности, потому что для нас этот фестиваль каждый год долгожданный. Мы все знаем, что вы проводите фестивали и в России, и за рубежом, но этот фестиваль – особенный, так как он проходит на вашей родине», — подчеркнул министр.

Напомним, что открытие фестиваля состоится в Большом зале Ростовской филармонии в четверг, 20 сентября, в 19:00.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Чалтыре установлен памятник из осколков боеприпасов времен войны

Фото: администрация Мясниковского района. ©

Ростовская область, 3 июня 2020. DON24.RU. На одной из улиц села Чалтырь установлен памятник, собранный из осколков боеприпасов времен Великой Отечественной войны, сообщили ИА «ДОН 24» в администрации Мясниковского района Ростовской области.

Автором памятника стал местный фермер Петр Дагалдиян. Работая в полях, он нередко находил в земле осколки разорвавшихся снарядов, гильзы патронов от стрелкового оружия времен Великой Отечественной войны, оставшиеся от кровопролитных боев начала 1940-х годов. И ему пришла в голову идея – создать из собранных в полях фрагментов небольшой памятник и установить его у своего дома, на углу улиц Хлеборобной и Синявской.

Основанием памятника стали два железобетонных противотанковых надолба. В центре установлена гильза современного снаряда, к ней приварены оперение минометной мины, ее хвостовая часть, фрагменты других боеприпасов времен войны. Венчает конструкцию пятиконечная звезда, выполненная из осколков снарядов, она выкрашена в алый цвет.

Воплотить в жизнь идею Петру Дагалдияну помогали многие его односельчане и друзья.

Ранее сообщалось, что в Миллеровском районе Ростовской области фермер на свои деньги построил памятник пограничникам.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии