Юбилей пьесы «Вишневый сад» отметили необычной постановкой

И добавили шоу фокусника

Ростов-на-Дону, 30 января 2019. Телеканал «ДОН 24». Фокусы из пьесы «Вишневый сад» Чехова уже переросли из легкой забавы в шоу иллюзиониста. 115 лет назад пьеса впервые была показана на театральной сцене Таганрога и продолжает воплощаться в новых вариациях.

«Вишневый сад» отмечает юбилей. Перед зрителем, как и 115 лет назад. Конечно, это не театральная постановка, а только фрагмент. Чтобы увлечь молодого читателя творчеством писателя, Чехова пытаются сделать понятным современности. Так, идею Шарлотты перехватывает настоящий иллюзионист, и это уже не просто пьеса, а шоу фокусника.

Портреты Чехова писали известные художники, в том числе его родной брат Николай и друг Левитан. А сейчас – студенты, хоть они и думают, что просто играют в «крестики-нолики». Напряженное соперничество на игровом поле завершилось победой классика. Чем не подарок в 159-й день рождения великого классика?!

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Мемориальную доску в память о столетии вынужденного исхода донских кадет за рубеж открыли на Дону

Фото: Правительство Ростовской области

Ростовская область, 12 декабря 2019. DON24.RU. Мемориальную доску в память о столетии вынужденного исхода донских кадет за рубеж открыли на старинном здании в Новочеркасске. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Мемориальная доска находится на здании, в котором размещался Донской кадетский корпус императора Александра Третьего.

Столетие назад кадеты были вынуждены покинуть Россию, чтобы сохранить жизнь и продолжить обучение. За время эмиграции они побывали в Египте, Турции и Югославии. Донской корпус оставался в Горажде до августа 1933 года, после был расформирован. В 1991 году его возродили в Новочеркасске, находится в другом здании – на Баклановском проспекте.

«Период Гражданской войны оставил болезненные раны в сердцах наших людей. Но о нем нужно помнить всегда. Потому сегодня на историческом здании кадетского корпуса открыта мемориальная доска. Сегодня система непрерывного казачьего образования охватывает патриотическим воспитанием свыше 80 тысяч мальчишек и девчонок. В этой системе изучается история донского края, учатся будущие достойные защитники нашей Родины», – приводятся слова руководителя департамента казачества Сергея Бодрякова.

Штаб Всевеликого войска Донского и кабинет атамана перенесут из Ростова-на-Дону в Новочеркасск.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии