#Культура

Выставки, регата, бал, молебен: что войдет в программу фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

В Ростове прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему событию

14 мая 2019 16:16

Ростов-на-Дону, 14 мая 2019. DON24.RU. Ежегодный фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года» порадует гостей новой обширной программой, сообщила в ходе пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Юг» организатор мероприятия Елена Сирота. По ее словам, в программу помимо традиционной исторической реконструкции войдут молебен, регата, гонка на ялах, бал, променад в исторических костюмах и многое другое.

«Будет работать новая площадка – музейный квартал. Наш фестиваль совпал по дате со всероссийской акцией «Ночь в музее», поэтому музеи пришли на набережную. Муниципальные, государственные и частные музеи будут представлены в этом квартале – всего их будет больше 30», – подчеркнула Елена Сирота.

Она также добавила, что каждую экспозицию будет представлять профессиональный экскурсовод. Он расскажет об ее истории и о каждом экспонате в отдельности.

Отметим, что «Оборона Таганрога 1855 года» в 2019 году примет множество иностранных гостей. Например, 16 мая в библиотеке имени Чехова будут подведены итоги творческой викторины, посвященной теме фестиваля, участники которой смогут пообщаться с потомком основателя библиотеки Павлом Иордановым, прибывшим из Франции. Помимо него участие в фестивале примут реконструктор и историк Иржи Слама из Чехии, историк моды, исследователь и преподаватель Светлана Иванова-Климанская из Белоруссии, а также фотограф и художник Энцо Розамилья из Италии.

Главным событием фестиваля станет реконструкция боя англо-французского десанта и защитников города, которая завершится торжественным вручением царской грамоты у главной сцены и церемонией возложения цветов защитникам Таганрога к памятнику 300-летия города.

Депутат городской думы Таганрога Геннадий Бородин, также принимающий участие в организации мероприятия, сообщил на пресс-конференции, что в этом году фестиваль может собрать не менее 40 000 человек.

«Первый фестиваль посетили около 10 000 человек. Второй – 20 000 человек. Третий – около 40 000. Сколько посетителей будет на четвертом – страшно подумать», – отметил он.

Отметим, что официально «Оборона Таганрога 1855 года» будет проходить с 17 по 19 мая, хотя некоторые мероприятия, входящие в программу, начнутся чуть раньше. Торжественное закрытие запланировано на вечер финального дня.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое