Выставка скульптора Константина Чернявского открылась в Новочеркасском политехе

Ростовская область, 14 октября 2020. Телеканал «ДОН 24». Выставка заслуженного художника России, скульптора Константина Чернявского, открылась в Новочеркасском политехе. 28 экспонатов на тему Дона и казачества скульптор подарил вузу. Экспозицию посвятили 450-летнему юбилею служения донских казаков России.

«Казачьи мадонны», «Атаман донских казаков Матвей Платов» и еще много других работ на тему донского края, казачества и православия. 28 скульптур от Константина Чернявского теперь будут храниться в Новочеркасском политехе. Это и самые первые работы заслуженного художника, сделанные еще в студенчестве, и те, которые были созданы опытной рукой профессионала.

Около 40 памятников работы скульптора Чернявского установлены по всей России. В том числе на Дону - например, памятник казачьему священнику Илие Попову в Полетарске. Ну, а новую выставочную экспозицию политеха скульптор готов пополнять. Сразу после торжественной церемонии открытия выставки было подписано соглашение о сотрудничестве ЮРГПУ и департамента по делам кадетских учебных заведений области. Его цель - развитие и совершенствование системы непрерывного казачьего образования. Теперь новочеркасский политех - один из ведущих вузов в подготовке кадров для развития казачества в России.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Алексей Логвиненко посетил детскую школу искусств имени Шостаковича в Ростове-на-Дону

Алексей Логвиненко посетил детскую школу искусств имени Шостаковича в Ростове-на-Дону
Фото: администрация Ростова-на-Дону. ©

Ростовская область, 6 октября 2022. DON24.RU. Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко посетил детскую школу искусств № 8 имени Дмитрия Шостаковича.

«Здесь открыты 25 просторных учебных классов. Есть концертный зал, библиотека. Школа обеспечена новыми музыкальными инструментами и звукотехническим оборудованием, интерактивными досками, пособиями для художественного творчества», – рассказал глава администрации города.

Фото: администрация Ростова-на-Дону

В учреждении популярны отделения изобразительного искусства, хореографии, духовых и ударных инструментов, театрального искусства и класс фольклорного пения.

Также Алексей Логвиненко отметил, что абсолютно все ростовские школы искусств достойно обучают своих воспитанников. В этом им помогают преподаватели – настоящие профессионалы своего дела.

«Дети сегодня – уникальные, всесторонне развитые. Увлекаются и музыкой, и вокалом, и живописью. А мы делаем все возможное для того, чтобы они имели все условия для улучшения своих навыков», – добавил Алексей Логвиненко.

Фото: администрация Ростова-на-Дону

Отметим, что в рамках проекта «Культурная среда» в Ростове-на-Дону совершенствуют материально-техническую базу учреждений культуры. На это было выделено более 45 млн рублей. За 2022 год уже четыре учреждения дополнительного образования получили новые музыкальные инструменты и другое оборудование.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое