Выставка скульптора Константина Чернявского открылась в Новочеркасском политехе

Ростовская область, 14 октября 2020. Телеканал «ДОН 24». Выставка заслуженного художника России, скульптора Константина Чернявского, открылась в Новочеркасском политехе. 28 экспонатов на тему Дона и казачества скульптор подарил вузу. Экспозицию посвятили 450-летнему юбилею служения донских казаков России.

«Казачьи мадонны», «Атаман донских казаков Матвей Платов» и еще много других работ на тему донского края, казачества и православия. 28 скульптур от Константина Чернявского теперь будут храниться в Новочеркасском политехе. Это и самые первые работы заслуженного художника, сделанные еще в студенчестве, и те, которые были созданы опытной рукой профессионала.

Около 40 памятников работы скульптора Чернявского установлены по всей России. В том числе на Дону - например, памятник казачьему священнику Илие Попову в Полетарске. Ну, а новую выставочную экспозицию политеха скульптор готов пополнять. Сразу после торжественной церемонии открытия выставки было подписано соглашение о сотрудничестве ЮРГПУ и департамента по делам кадетских учебных заведений области. Его цель - развитие и совершенствование системы непрерывного казачьего образования. Теперь новочеркасский политех - один из ведущих вузов в подготовке кадров для развития казачества в России.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Парламент Дона предложил установить нулевую ставку по налогу на прибыль для домов культуры

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Донские парламентарии направили обращение в федерацию об установлении нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для муниципальных домов культуры. Решение приняли в рамках 33-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области.

На сегодняшний день нулевая ставка по налогу на прибыль действует в отношении региональных и муниципальных музеев, театров и библиотек, однако мера поддержки все еще не распространяется на организации культурно-досугового типа.

В связи с этим депутаты донского парламента разработали предложение расширить данный перечень культурных учреждений, добавив в него дворцы культуры, ДК и сельские клубы. На данный момент их финансовое обеспечение на 95,3% осуществляется за счет средств бюджета. Установление в отношении подобных организаций нулевой ставки на прибыль поможет им не только в развитии, но и в наращивании собственных доходов, считают в Заксобрании Ростовской области.

Напомним, сегодня на Дону работает 1129 таких учреждений.

Также сегодня депутаты донского парламента приняли закон о «гаражной амнистии».


Лента новостей

Загрузить еще