Выставка «Русский жемчуг», где представлены раритеты XVI–XIX веков, открылась в Ростове

Ростовская область, 10 сентября 2021. DON24.RU. Выставка «Русский жемчуг», где представлены раритеты, открылась в Ростове. Об этом сообщается на сайте правительства донского края.

«Представлено около 100 произведений, украшенных жемчугом и перламутром. В их числе церковное облачение и покровы, иконы и детали иконного убора, кокошники, украшения и предметы быта, созданные в XVI–XIX веках», – приводятся слова министра культуры донского региона Анны Дмитриевы.

Старинные предметы можно увидеть в Ростовском областном музее. Все это экспонаты Государственного Владимиро-Суздальского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.

Выставка будет действовать до 7 ноября. Чтобы ее организовать, из областного бюджета было направлено 720 тыс. рублей.

В правительстве напомнили, что жемчуг на протяжении многих столетий был одним из любимых декоративных материалов на Руси. Из него делали ювелирные ценности, декор дорогой одежды, головных уборов и обуви. Жемчуг дополнял иконы, украшал в том числе драгоценные культовые предметы, церковную одежду.

52 книжных памятника из фондов Донской публичной библиотеки оцифруют и разместят на портале «Национальная электронная библиотека. Книжные памятники» в этом году.

Поделиться

Комментарии

Ростов, дай джазу: в донской столице пройдет концерт авторской джазовой музыки Андрея Мулюкина

Ростовская область, 25 сентября 2021. DON24.RU. В Ростове-на-Дону состоится концерт авторской джазовой музыки Андрея Мулюкина, сообщает городская администрация.

Фото: Администрация Ростова-на-Дону

Концерт пройдет в детской школе искусств имени Артамонова. Начало запланировано на 28 сентября в 19:00.

В программе — произведения от рэгги, блюза и джазовой баллады до свинга, фолк-джаза и латино-американских композиций. Андрей Мулюкин будет выступать на тенор-саксофоне, Алексей Бражников — на трубе, Никита Бутенко — на тромбоне, Ангелина Келешян — на рояле, Юрий Подкользин — на контрабасе, а Алексей Мудраков — на барабанах.

Аранжировка Сергея Сорокина, ведущего аранжировщика биг-бенда имени Олега Лундстрема.

Напомним, вчера фестиваль «Ростовский джаз приглашает» начался в донской столице.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет