Выпускник Ростовской консерватории выиграл самый престижный джазовый конкурс в мире

Выпускник Ростовской консерватории выиграл самый престижный джазовый конкурс в мире
Фото: vk.com/epobozhiy. ©

Ростов-на-Дону, 6 декабря 2019. DON24.RU. Выпускник отделения эстрадно-джазовой музыки Ростовской консерватории 30-летний Евгений Побожий стал первым российским победителем международного конкурса Института джаза Херби Хэнкока. Евгений получил 30 тысяч долларов и контракт со звукозаписывающей компанией Concord Records.

За главный приз боролись также выпускник колледжа Беркли и Университета Уильяма Паттерсона Сесил Александер и выпускник Консерватории Новой Англии в Бостоне и бывший участник ансамбля саксофониста Донни Макксалина Макс Лайт.

Гитарой Евгений увлекся в девять лет. Мальчик нашел у отца кассету Deep Purple «Burn» 1974 года и захотел научиться играть на гитаре так же, как музыкант этой группы. Экстерном окончил Ростовскую консерваторию. С 2015 года играет в оркестре Игоря Бутмана.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Более 6,2 млн рублей направят на оснащение сельского клуба в Волгодонском районе

Ростовская область, 20 сентября 2020. DON24.RU. Более 6,2 млн рублей направят на оснащение сельского дома культуры в хуторе Морозове Волгодонского района. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Василий Голубев, сообщается на портале донского правительства.

«Бюджетные ассигнования предназначены на полное оборудование учреждения культуры, в том числе на приобретение мебели, компьютеров, оргтехники, музыкальных инструментов, звукового и светового комплексов и другой техники», – говорится в сообщении.

Открыть новый клуб планируют в октябре. Его строительство началось в прошлом году, а в марте 2020 года местные жители обратились к главе региона с просьбой – помочь с оснащением нового клуба.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии