Всероссийский театральный фестиваль «Завтра была война» начнется в Ростове 2 октября

Всероссийский театральный фестиваль «Завтра была война» начнется в Ростове 2 октября
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 1 октября 2020. DON24.RU. Открытие Всероссийского театрального фестиваля «Завтра была война» впервые пройдет в Ростовском театре драмы им. М.Горького. Церемония состоится уже завтра, 2 октября, сообщается на портале донского правительства.

В этом году фестиваль проходит в рамках Года памяти и славы и празднования 75-летия Великой Победы. В день открытия перед ростовчанами выступит народный артист СССР Василий Лановой. Он поделится личными воспоминаниями и размышлениями о войне, исполнит песни и прочитает стихи.

В донскую столицу на фестиваль приедут артисты 11 театров из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Белгорода, Орла, Вольска и Новочеркасска. Спектакли, посвященные Великой Отечественной войне, а также творческие вечера Василия Ланового, Сергея Гармаша и Ольги Прокофьевой будут проходить на большой и малой сценах театра со 2 по 9 октября.

«Фестиваль «Завтра была война» – еще одна возможность отдать дань уважения героической истории нашей страны, подвигу народа, победившего фашизм и отстоявшего независимость Родины, сохранить память о героях Великой Отечественной войны и передать подлинную историю новым поколениям», – приводит источник слова первого заместителя губернатора Игоря Гуськова.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Телеканал «ДОН 24» занял первое место в конкурсе «СМИротворец-Юг-2020»

Ростовская область, 30 октября 2020. DON24.RU. Телеканал «ДОН 24» занял первое место в конкурсе «СМИротворец-Юг-2020».

Финал регионального этапа конкурса прошел в Астрахани. «ДОН 24» победил в номинации «Телевидение» с программой Олеси Слынько «Кухня народов Дона». 

Также сайт «Живой Ростов» занял второе место с рядом статей о ростовских фронтовиках и работе поисковиков на местах сражений в номинации «Нация победителей».

Экспертный совет конкурса рассмотрел свыше 1200 журналистских материалов на межэтническую тему из 133 региональных изданий. В начале октября жюри закончило отбор номинантов и опубликовало шорт-лист регионального этапа, где в четырех номинациях было заявлено 34 СМИ из Адыгеи, Астраханской и Волгоградской областей, Калмыкии, Краснодарского края, Ростовской области, Республики Крым и города Севастополя. 

Лауреатами конкурса стали 13 газет, интернет-порталов и телекомпаний.

Отметим, СМИ, занявшие первые места, автоматически попадают в шорт-лист федерального этапа конкурса «СМИротворец-2020».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии