Восемьдесят юных гуковчан посещают занятия в вокальной студии «Вдохновение»

Ростовская область, 21 июля 2021. DON24.RU. В гуковском Доме детского творчества работает вокальная студия «Вдохновение». Занятия посещают 80 юных жителей города, сообщают местные власти. Они изучают основы вокала, получают навыки сценического мастерства, приобретают первый опыт выступления на конкурсах и концертах.

Сегодня в репертуаре творческого коллектива множество композиций, отмеченных наградами международных фестивалей. Кроме того, в этом году руководитель студии Ольга Бондарева была удостоена звания «Лучший педагог конкурса по вокалу».

Отметим, что в Ростовской области продолжается реализация регионального приоритетного проекта «Успех каждого ребенка», разработанного в рамках нацпроекта «Образование».

Поделиться

Комментарии

Алексей Логвиненко посетил детскую школу искусств имени Шостаковича в Ростове-на-Дону

Алексей Логвиненко посетил детскую школу искусств имени Шостаковича в Ростове-на-Дону
Фото: администрация Ростова-на-Дону. ©

Ростовская область, 6 октября 2022. DON24.RU. Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко посетил детскую школу искусств № 8 имени Дмитрия Шостаковича.

«Здесь открыты 25 просторных учебных классов. Есть концертный зал, библиотека. Школа обеспечена новыми музыкальными инструментами и звукотехническим оборудованием, интерактивными досками, пособиями для художественного творчества», – рассказал глава администрации города.

Фото: администрация Ростова-на-Дону

В учреждении популярны отделения изобразительного искусства, хореографии, духовых и ударных инструментов, театрального искусства и класс фольклорного пения.

Также Алексей Логвиненко отметил, что абсолютно все ростовские школы искусств достойно обучают своих воспитанников. В этом им помогают преподаватели – настоящие профессионалы своего дела.

«Дети сегодня – уникальные, всесторонне развитые. Увлекаются и музыкой, и вокалом, и живописью. А мы делаем все возможное для того, чтобы они имели все условия для улучшения своих навыков», – добавил Алексей Логвиненко.

Фото: администрация Ростова-на-Дону

Отметим, что в рамках проекта «Культурная среда» в Ростове-на-Дону совершенствуют материально-техническую базу учреждений культуры. На это было выделено более 45 млн рублей. За 2022 год уже четыре учреждения дополнительного образования получили новые музыкальные инструменты и другое оборудование.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое