«Волонтеры культуры» на протяжении месяца проводят цикл воркшопов по восстановлению старинной двери

Ростовская область, 17 ноября 2020. Телеканал «ДОН 24». Особенности проведения восстановительных работ при реставрации дореволюционной рельефной двери и применение их на практике волонтерам рассказали и показали на мастер-классе.

Представители общественного движения «Волонтеры культуры» совместно с объединением «МойФасад» на протяжении месяца проводят цикл воркшопов по восстановлению старинной двери и кованого навеса над дверью в центре Ростова, на Ульяновской.

Рассказать историю, передать настроение, сохранить первозданность. Строительный фен, шпатель, наждачная бумага, кисти – основные инструменты, которые помогают волонтерам восстановить оригинальный вид этой дореволюционной двери.

Классическая двустворчатая дверь, такие часто устанавливали в парадных во всех доходных домах Ростова. Эта не стала исключением и украшала больше ста лет доходный дом ростовчан Елизаветы и Степана Нецветайленко. В этом квартале у семьи было несколько домов, в которых они жили сами, сдавали помещения и где располагались предприятия торговли.

Вековую краску счистят, после пропитают специальным составом, который и защитит дерево на 5–10 лет.

Восстанавливать исторические объекты на улицах города совместно с комитетом по молодежной политике и общественным движением «Мой фасад» может каждый желающий.

Сегодня добровольцами проведено 80% восстановительных работ. 20 ноября волонтеры культуры приступят к завершающему этапу.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Баста ответил на обвинения: Роспотребнадзор проверит концерт ростовчанина на соблюдение ограничений

Ростовская область, 30 ноября 2020. DON24.RU. Глава Роспотребнадзора Анна Попова поручила территориальному ведомству уточнить все детали проведения концерта Басты, который состоялся в Санкт-Петербурге 27 ноября. СМИ сообщали, что во время мероприятия не соблюдались действующие в городе ограничения, в частности якобы концерт прошел при полном зале. В свою очередь Василий Вакуленко заявил, что все правила по COVID-19 на его концерте  в Ледовом дворце были соблюдены.

«Провести концерт в соответствии со всеми правилами безопасности – задача непростая, и мы считаем, что с ней справились. Заполняемость зала на концерте составила 50%, не было билетов без мест и танцевального партера. Всем зрителям, пришедшим без масок, их на входе выдавали. Мы живем в пандемию уже восемь месяцев, за это время адаптировались к новым условиям жизни и новым правилам и ограничениям. Идти или не идти на концерт – это выбор людей. Мы со своей стороны обеспечили максимальные условия по соблюдению правил безопасности», – заявил он.

Ранее Баста рассказал о конфликте с Валерием Карпиным и о том, сколько он потратил на ростовский СКА и откуда у клуба спонсоры.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии