#Культура

«Вкусный» спектакль на сцене Ростовского молодежного поставил бельгийский театр

Артисты сварили за час настоящий «Картофельный суп»

17 октября 2018 15:48

Ростов-на-Дону, 17 октября 2018. Телеканал «ДОН 24». Необычный спектакль на сцене Ростовского молодежного поставил бельгийский театр «Агора», сварив за час настоящий «Картофельный суп». На Минифесте бельгийцы познакомили зрителей со своей домашней кухней и рассказали грустную историю – о войне.

Пошагово зрители узнают о новых ингредиентах блюда, а кажущаяся поначалу моноспектаклем постановка обретает множество голосов.

Шарлотта, леди Кристалл, Матильда... и Соня. Самый маленький клубень, который хозяйка скорее отправит в мусор, чем в суп, вдруг напомнил героине о ее маленьком поросенке. Как она вместе с ним и своей семьей спасалась от голода во Вторую мировую войну.

За полчаса вкусные запахи заполнили малый зал театра, история Матильды обрастала все новыми подробностями, заставляя зрителей то грустить, то смеяться. Соня росла, с удовольствием поедая овощные очистки, и превращалась в большую свинью. Потом есть стало нечего, и семья Матильды пошла на крайний шаг. Это же три месяца сытой войны – котлеты, колбаса, ветчина и сало.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

 

Юлия Сурикова Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое