Василий Голубев поздравил юных жителей Ростовской области с Днем защиты детей

В парке им. Октябрьской революции открылся фестиваль детского творчества «Цветик-семицветик»

Ростов-на-Дону, 1 июня 2019. DON24.RU. Василий Голубев поздравил юных жителей Ростовской области с Днем защиты детей. Он посетил фестиваль детского творчества «Цветик-семицветик», который проходит сегодня в ростовском парке им. Октябрьской революции. Как сообщает пресс-служба губернатора, гостями праздника стали более 300 юных жителей Дона, в том числе особенные дети.


«День защиты детей очень важен для взрослых. На государственном уровне реализуя свои задумки, программы,  мы понимаем: будут комфортно, счастливо дети себя чувствовать – значит, и государство, и все взрослые выполняют свое основное предназначение – воспитание здоровых, умных, способных детей. Сегодня мы в очередной раз увидели¸ какие у нас талантливые ребята. Я хочу поздравить детвору, их родителей, бабушек, дедушек с замечательным праздником. Убежден абсолютно, что забота  о детях и внимание к ним должны быть не только 1 июня,  а всегда», – сказал Василий Голубев.

В программе фестиваля – выступления юных артистов, мастер-классы и флешмобы, открыты  площадки, представляющие культуру народов, проживающих в Ростовской области. Все желающие могут познакомиться с национальными костюмами, предметами домашнего обихода, творчеством и кухней.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Два объекта культурного наследия взяли под охрану в Усть-Донецком районе

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 17 февраля 2020. DON24.RU. Два объекта культурного наследия взяли под охрану государства в станице Раздорской Усть-Донецкого района, сообщается на официальном портале донского правительства.

Так, зоны охраны установлены для объектов «Дом зажиточного казака Терпугова» и «Здание торгово-акционерного общества (станичный банк)». Первое здание было построено в конце XIX века, в настоящее время оно является частью Раздорского этнографического музея-заповедника. В «станичном банке» сейчас находится местный культурный центр.

В прошлом году на Дону утвердили границы территорий 2325 объектов культурного наследия и 69 зон охраны.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии