В Волгодонске 28 работников учреждений культуры повысили квалификацию

В Волгодонске 28 работников учреждений культуры повысили квалификацию
Фото: администрация Волгодонска. ©

Ростовская область, 13 сентября 2022. DON24.RU. За первую половину 2022 года 28 работников учреждений культуры Волгодонска прошли программы повышения квалификации, сообщили в городской администрации.

В дистанционном режиме обучение специалистов проходит на образовательных платформах Центров непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры. Такие центры есть на базах ведущих вузов в сфере культуры: Российского института театрального искусства (ГИТИС), Академии Русского балета имени Вагановой, Российской академии музыки имени Гнесиных, Академии хорового искусства имени Попова, Московского государственного института культуры, Краснодарского государственного института культуры и др.

«Образовательные программы проводятся по направлениям: библиотечное дело, театральное, хореографическое и музыкальное искусство, режиссура мероприятий, а также по таким актуальным темам, как «Цифровые технологии, социальные сети и мультимедийный контент в учреждениях культуры», «Создание и продвижение в виртуальном пространстве услуг, оказываемых учреждениями культуры», «Актуальные аспекты организации и осуществления деятельности библиотек нового поколения», – говорится в сообщении.

До конца 2022 года в рамках реализации федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» обучение по 14 программам образования пройдут еще 18 специалистов.

Поделиться

Комментарии

Хакер-гопник: ростовский актер Виктор Конухин снялся в сериале «Ресторан по понятиям»

Ростовская область, 30 ноября 2022. DON24.RU. Уроженец Ростова-на-Дону Виктор Конухин снялся во втором сезоне российского сериала «Ресторан по понятиям». Об этом сообщает пресс-служба ТНТ.

По сюжету, главные герои первого сезона продолжают вести свой бизнес, но сталкиваются с конкуренцией. Напротив их ресторана «По понятиям» открывается кафе для веганов, переманивающее клиентов. Перед бизнесменами встает вопрос – решить проблему честным путем или разобраться привычным способом.

Главные роли исполнили Дмитрий Дюжев, Владимир Вдовиченков, Владимир Сычёв и Иван Кокорин. Из новых лиц в актерском составе – Иван Охлобыстин и Мария Кравченко, а также ростовский актер Виктор Конухин. Он сыграл Колю Иркутского.

Фото: ТНТ

«Для меня персонаж Коля Иркутский необычный бандит. Как сказал персонаж Дмитрия Дюжева: «Единственный в мире хакер-гопник». Он добрый, отзывчивый, любит свою женщину.  Так же, как и мой персонаж, я считаю, надо поддерживать свою женщину. Делить с ней горе, счастье и нутеллу», – рассказал ростовчанин.

Актер также отметил, что счастлив находиться в одном кадре с с Владимиром Вдовиченковым и Дмитрием Дюжевым.

«Мне очень повезло с партнерами по площадке. Когда в 2000-х я приезжал в Ростов, меня всегда спрашивали, знаю ли я кого-нибудь из «Бригады». И вот я работаю с этими легендарным актерами», – поделился мужчина.

В донской столице Конухин бывает нечасто.

«Ростов для меня остался самым любимым городом. Я скучаю по его улочкам, домам, людям. К сожалению, я уже давно не был в родном городе.  Любимые места – парк Революции, набережная, Зеленый остров», – рассказал он.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое