В Веселовском районе перезахоронили останки 58 советских солдат

Ростовская область, 7 сентября 2020. Телеканал «ДОН 24». Отпевание, открытие памятной таблички и возложение цветов к братской могиле. В хуторе Маныч-Балабинка Веселовского района провели траурную церемонию перезахоронения останков 58 советских солдат. Все они подняты в этом году казачьим поисковым отрядом.

Заупокойная лития о защитниках Отечества, погибших при освобождении хутора Маныч-Балабинка в январе 1943-го. Останки 58 бойцов поместились в четырех гробах. Теперь они будут покоиться возле мемориала павшим воинам, рядом с другими красноармейцами. Прежде, со времен войны, одно захоронение фронтовиков размещалось на подворье местных жителей, и за ним присматривали хозяева. Два других – стихийные – за хутором.

Женщины сообщили о захоронениях администрации. И за работу взялись казачьи поисковые отряды. Из 58 захороненных бойцов известно имя лишь одного – Виктора Петровича Горохова, уроженца Москвы. Кто остальные, еще предстоит установить. В братских могилах на территории Веселовского района покоятся больше 1500 воинов. Большинство из них, по словам поисковиков, обречены остаться безымянными. Но память останется навсегда.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

В Ростове пройдет творческая встреча с писателем Николаем Свечиным

В Ростове пройдет творческая встреча с писателем Николаем Свечиным

Ростовская область, 11 апреля 2021. DON24.RU. В следующую пятницу, 16 апреля, в Ростове пройдет творческая встреча с известным писателем Николаем Свечиным.

Николай Свечин — популярный в России автор исторических детективов. Главным героем его произведений, сюжет которых относится к концу XIX - началу XX веков, является Алексей Лыков. Все книги Николая Свечина построены на тщательно изученных и аккуратно отобранных исторических материалах. 

Поклонники классического детектива находят в книгах автора закрученный сюжет и увлекательные расследования. Любители исторической достоверности подтверждают точность в описании эпохи.

Всего у автора вышло более десятка книг. А действие романа Николая Свечина «Фартовый город» происходит в Ростове-на-Дону.

Творческая встреча состоится 16 апреля в 18.00 в кинозале Донской государственной публичной библиотеки. Вход свободный.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое