В Таганроге привлекать молодежь к выборам будут через соцсети и игры

Таганрог, 9 февраля. DON24. В Таганроге повышать активность на выборах планируют за счет молодежи. Об этом рассказал новый председатель таганрогской ТИК Михаил Дмитриев. По его словам, в современных условиях, «кто возьмет молодежь, тот возьмет выборы». Поэтому значительная часть просветительской работы с избирателями в Таганроге будет посвящена молодому электорату, рассказал председатель местной территориальной избирательной комиссии на пресс-конференции журналистам.

«В новой должности я хочу использовать свой десятилетний опыт работы с молодежью. Мне хочется найти точки соприкосновения двух сфер, чтобы достичь наибольшей эффективности. Ясно, что результат мгновенным быть не может. Но мы будем к нему стремиться. Будем тесно работать с учебными заведениями, прикладниками, разрабатывать новые проекты», – сообщил Михаил Дмитриев.

По мнению председателя ТИК, с молодежью нужно говорить на ее языке, поэтому в Таганроге c «Месячника молодого избирателя» намечена активная работа в интернет-пространстве, с социальными сетями. Еще одно направление – социально-ролевые игры, созданные для повышения электоральной активности и правовой грамотности. Например, юноши и девушки в рамках месячника смогут примерить на себя роль народных избранников. В Доме детского творчества пройдет моделирующая игра для старшеклассников «Заседание Государственной Думы» по методической разработке члена ТИК Людмилы Турик.

Также таганрогская ТИК совместно с городским управлением образования проведут общегородское тестирование подростков по вопросам избирательного права.Такой срез даст реальную картину правовой грамотности будущего электората и позволит скорректировать информационную работу ТИК, считает Михаил Дмитриев. Всего же, по его словам, в Таганроге в феврале местная ТИК проведет около 30 мероприятий для молодых избирателей.

Напомним, Михаил Дмитриев назначен председателем ТИК Таганрога в конце января. Он сменил 54-летнего Сергея Аксенова, который остался в ТИК Таганрога членом комиссии с правом решающего голоса.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Стартовали съемки сериала о героях подполья Таганрога 1941–1943 годов

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. В России стартовали съемки восьмисерийной военной исторической драмы «Таганрог». Кинолента расскажет о героях подполья, которые действовали в городе в период с 1941 по 1943 год, пишет ТАСС.

Съемки пройдут в Ростовской, Ленинградской областях и Санкт-Петербурге.

Отмечается, что при создании сценария использовались данные из рассекреченных архивных документов, которые свидетельствуют о планах нацистской Германии по геноциду народов СССР.

«Художественная картина создается в рамках проекта «Без срока давности» и повествует о бессмертном подвиге молодежи Таганрога, боровшейся против немецко-фашистских захватчиков в рядах городского подполья в годы Великой Отечественной войны. Историческая линия сериала будет перекликаться с современными событиями», – пишет ТАСС.

В актерском составе задействованы более 760 человек. Среди них артисты театров донского региона, которые играют главные роли, а также жители Ростовской области, участвующие в массовых сценах. В их числе подростки – участники регионального отделения молодежной общественной организации «Движение первых».

Режиссером сериала выступил уроженец Ростовской области Армен Назикян. Сценаристы – Мария Ошмянская и Александр Иванов.

Армен Назикян родился в с. Большие Салы Мясниковского района. Он снимался в двух сезонах «Улиц разбитых фонарей», в «Убойной силе», «Такой работе». В качестве режиссера дебютировал в 2003 году с фильмом «Срочный фрахт». Среди его режиссерских работ также можно отметить сериалы «Вызов» и «Купчино», а также около десятка других детективных сериалов.

Ранее актер Сергей Жигунов рассказал корреспонденту ИА «ДОН 24» о планируемой киноленте о шахтерской семье из Донецка с рабочим названием «Порода».