В Ростовской области не планируют отменять самоизоляцию для людей старшего поколения

Ростовская область, 19 января 2021. DON24.RU. Власти считают преждевременным предложение отменить самоизоляцию для лиц старшего поколения и пенсионеров в Ростовской области. Об этом говорилось на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, которое прошло под председательством губернатора Василия Голубева. 

Глава региона сообщил, что в его адрес поступило обращение театрального сообщества с просьбой рассмотреть вопрос возобновления работы театральных касс.

«Речь идет о приобретении билетов, в том числе людьми старшего возраста, пенсионерами, льготниками. Не все из них имеют возможность приобретать билеты через интернет-ресурсы», – сказал губернатор и попросил главного санитарного врача Евгения Ковалева высказать свою позицию по этому поводу.

Если театральные организации берутся обеспечить соблюдение необходимых мер безопасности, то это возможно, согласился Евгений Ковалев. Для этого необходимо, чтобы в театральные кассы впускали только по одному человеку, пока другие будут ждать снаружи. При этом в самих кассах должен работать воздухоочиститель.

В то же время руководитель областного управления Роспотребнадзора выступил против отмены самоизоляции для людей старшего поколения. Именно эта категория граждан чаще всего ходит в театры.

«Преждевременно пускать (в кассы) пенсионеров и пожилых людей. Мы уже третью неделю имеем рост заболеваемости коронавирусом среди лиц в возрасте 55+ и 65+. И заболевание у них протекает максимально тяжело», – сказал Евгений Ковалев.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Марки к 450-летию донского казачества выпущены в ЛНР

Марки к 450-летию донского казачества выпущены в ЛНР
Фото: https://pochta-lnr.ru

Ростовская область, 26 февраля 2021. DON24.RU. Блок художественных почтовых марок «450-летие служения донских казаков Российскому государству» введен в обращение в Луганской Народной Республике. Об этом сообщили на государственном предприятии «Почта ЛНР».

«26 февраля 2021 года ГУП ЛНР «Почта ЛНР» вводится в обращение и считается действительным для оплаты услуг почтовой связи во всех отделениях почтовой связи блок художественных почтовых марок «450-летие служения донских казаков Российскому государству. Орлов В.П., Греков П.М.», – говорится в сообщении.

Блок форматом 130 × 57 мм выпущен тиражом 800 экземпляров (в одном блоке две марки форматом 40 × 25 мм), цена блока – 140 рублей; каждой марки – 70 рублей. На блоке изображены художественная картина Алексея Саврасова «Зима», две марки, указаны месяц и год выпуска, тираж.

На марке «Василий Орлов» изображен его стилизованный портрет, художественная картина Константина Филиппова «Казаки в походе», указаны год выпуска и номинальная стоимость.

На марке «Петр Греков» изображен его стилизованный портрет, художественная картина Николая Самокиша «Погоня», также указаны год выпуска и номинальная стоимость.

Петр Матвеевич Греков 8-й (1762–1817/1818) – генерал-майор Войска Донского, сподвижник Суворова, участник Наполеоновских войн. Место рождения неизвестно, место смерти – слобода Дячкино Тарасовского района. В 1817 году Греков прибыл в Дячкино в гости к своему другу генерал-лейтенанту Карпову. Здесь он неожиданно скончался и был похоронен в ограде храма Трех Святителей. Со временем могила была забыта, обнаружена в ходе археологических раскопок в 2013 году.

Василий Петрович Орлов (1745–1801) – генерал от кавалерии, войсковой атаман Войска Донского, участник русско-турецких войн. Автор «Наставления станицам, заключающего в себе наказ станичному управлению». Место рождения не установлено. Похоронен в городе Черкасске (станица Старочеркасская) на кладбище Преображенской церкви. Имения: слобода Сальская 1-го Донского округа и слобода Ровенецкая Миусского округа, ныне город Ровеньки (ЛНР).


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии