В Ростовской области из-за ковида отменен фестиваль «Донская лоза»

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. Проведение винного фестиваля «Донская лоза» в хуторе Пухляковский в 2021 году не состоится, сообщили ИА «ДОН24» в администрации Усть-Донецкого района Ростовской области. 

«Причиной отмены является нестабильная и сложная эпидемиологическая обстановка, вызванная распространением коронавируса», — пояснили в администрации. 

Стоит напомнить, что этнографический винный фестиваль «Донская лоза» — одно из основных туристических и культурных мероприятий в Ростовской области. Традиционно проводится ежегодно в хуторе Пухляковском в последнюю субботу сентября. Именно в здесь и станице Раздорской в начале XVIII века зародилось донское виноградарство и виноделие – первые виноградники были заложены здесь в начале века по распоряжению Петра I. 

В прошлом году из-за коронавируса «Донская лоза» также не проводилась.

К слову, в Усть-Донецком районе по нацпроекту завершен ремонт автодорог. 

Поделиться

Комментарии

Памятник Александру Невскому установили в Азове

Ростовская область, 21 октября 2021. DON24.RU. Памятник Александру Невскому установили в Азове. Об этом сообщили в городской администрации.

«В честь 800-летия объединителя русских земель в разных уголках страны появятся памятники и бюсты. Азов был выбран одной из территорий, где также увековечена память одной из самых значимых личностей в истории России», – пояснили в администрации.

Бюст установили в парке Памяти.

В хуторе Попов завершен ремонт братской могилы – памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое